"Роснефть" поторопила государство с выдачей лицензий на шельф Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков обратился к вице-премьеру и председателю совета директоров нефтяной компании Игорю Сечину с письмом. В нем Богданчиков просит Сечина поторопить Роснедра с выдачей бесконкурсных лицензий на разработку шельфа. «Роснефть» рассчитывает в 2010 году получить шесть лицензий. Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков обратился к вице-премьеру и председателю совета директоров нефтяной компании Игорю Сечину с письмом. В нем Богданчиков просит Сечина поторопить Роснедра с выдачей бесконкурсных лицензий на разработку шельфа, пишет газета «РБК daily». Как пишет газета, в письме, датированном ноябрем 2009 года, Богданчиков сетует, что с 2008 года «Роснефть» обращается в Роснедра с заявками на получение бесконсурсных лицензий, однако безуспешно. Так, в 2009 году крупнейшая в России нефтяная компания не получила ни одной лицензии на разработку. В 2010 году «Роснефть» рассчитывает получить 6 лицензий, в 2011-2015 годах — 12, а с 2016-го по 2020 год — еще 7. Богданчиков также напомнил, что все нефтегазовые месторождения на шельфе Охот­ского моря, в том числе входящие в проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2», были открыты подразделениями «Роснефти». Между тем, несколько участков на шельфе, на которые претендовала «Роснефть», например, три блока «Сахалина-3» и Западно-Камчатский шельф, были отданы «Газпрому». В 2008 году «Роснефть» неоднократно предлагала «Газпрому» объединиться для реализации проектов «Сахалин-3», «Сахалин-4» и «Сахалин-5», однако в газовой монополии не дали определенного ответа. Сейчас «Роснефть» и «Газпром» осваивают «Сахалин-3». Три блока — Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский — разрабатывает газовый концерн, а четвертый, Венинский блок, — «Роснефть» совместно с китайской Sinopec. В середине 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому участки недр федерального значения на континентальном шельфе России будут предоставляться компаниям без проведения специальных аукционов. Это означает, что большинство месторождений смогут получить «Газпром» и «Роснефть». Лента.RU Медведев, Роснефть, Богданчиков, Сахалин, Лицензия, Россия, Работка

"Роснефть" поторопила государство с выдачей лицензий на шельф

Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков обратился к вице-премьеру и председателю совета директоров нефтяной компании Игорю Сечину с письмом. В нем Богданчиков просит Сечина поторопить Роснедра с выдачей бесконкурсных лицензий на разработку шельфа. «Роснефть» рассчитывает в 2010 году получить шесть лицензий.

Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков обратился к вице-премьеру и председателю совета директоров нефтяной компании Игорю Сечину с письмом. В нем Богданчиков просит Сечина поторопить Роснедра с выдачей бесконкурсных лицензий на разработку шельфа, пишет газета «РБК daily».

Как пишет газета, в письме, датированном ноябрем 2009 года, Богданчиков сетует, что с 2008 года «Роснефть» обращается в Роснедра с заявками на получение бесконсурсных лицензий, однако безуспешно. Так, в 2009 году крупнейшая в России нефтяная компания не получила ни одной лицензии на разработку. В 2010 году «Роснефть» рассчитывает получить 6 лицензий, в 2011-2015 годах — 12, а с 2016-го по 2020 год — еще 7.

Богданчиков также напомнил, что все нефтегазовые месторождения на шельфе Охот­ского моря, в том числе входящие в проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2», были открыты подразделениями «Роснефти». Между тем, несколько участков на шельфе, на которые претендовала «Роснефть», например, три блока «Сахалина-3» и Западно-Камчатский шельф, были отданы «Газпрому».

В 2008 году «Роснефть» неоднократно предлагала «Газпрому» объединиться для реализации проектов «Сахалин-3», «Сахалин-4» и «Сахалин-5», однако в газовой монополии не дали определенного ответа.

Сейчас «Роснефть» и «Газпром» осваивают «Сахалин-3». Три блока — Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский — разрабатывает газовый концерн, а четвертый, Венинский блок, — «Роснефть» совместно с китайской Sinopec.

В середине 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому участки недр федерального значения на континентальном шельфе России будут предоставляться компаниям без проведения специальных аукционов. Это означает, что большинство месторождений смогут получить «Газпром» и «Роснефть».

Лента.RU

В России могут разрешить выдачу лицензий на зарубежные лекарства
Президент России Владимир Путин на встрече с предпринимателями, членами Клуба лидеров, поручил рассмотреть юридический вопрос о применении в стране механизма принудительного лицензирования аналогов дорогостоящих зарубежных медпрепаратов, передает корреспондент «Газеты.Ru».


  • Медведев,
  • Роснефть,
  • Богданчиков,
  • Сахалин,
  • Лицензия,
  • Россия,
  • Работка
  • 0
  • 11 февраля 2010, 18:45
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.