Националисты раскритиковали Затлерса за решение отпраздновать 9 мая

Представители латвийского националистического объединения TB/LNNK выступили с критикой в адрес президента страны Валдиса Затлерса. Недовольство националистов вызвало то, что глава республики решил поехать в Москву на 9 мая и принять участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня победы.

Представители латвийского националистического объединения TB/LNNK («Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии») выступили с критикой в адрес президента страны Валдиса Затлерса, сообщает Mixnews.

Недовольство националистов вызвало то, что глава республики решил поехать в Москву на 9 мая и принять участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня победы.

Лидер парламентской фракции TB/LNNK Марис Гринблатс заявил, что президенту не следует участвовать в мероприятиях, которые «напоминают гражданам Латвии о начале советской оккупации». По его мнению, приглашение российских властей на праздник Затлерс должен был отклонить.

«Это празднование — внутреннее дело России. Для участия в нем президента [Латвии] нужны очень веские причины, которые он должен объяснить обществу», — цитирует Гринблатса DELFI.

10 февраля стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин пригласил Валдиса Затлерса принять участие в праздновании Дня победы в Москве. Затлерс приглашение принял.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев пригласил на парад, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне, лидеров стран СНГ.

Лента.RU

Гражданина Литвы судят за то, что 9 мая он пришёл в магазин в футболке с надписью "СССР" и портретом Ленина
Гражданину Литвы Эдгарасу Салмановичюсу, пришедшему в торговый центр Вильнюса в футболке с портретом Ленина и надписью «СССР», теперь грозит административное наказание в виде штрафа до 289 евро и (внимание!) конфискация футболки.

ЕС раскритиковал Швейцарию за трудовую иммиграцию
Европейский союз раскритиковал Швейцарию за решение с мая вновь установить квоту на трудовую иммиграцию из ряда стран ЕС. Эта мера коснется восьми стран из Центральной и Восточной Европы, а с…

В западных регионах Украины 9 мая объявлено днем траура
Западные регионы Украины всерьез намерены объявить день 9 мая днем траура.

Жительница Кейптауна отпраздновала 100-летний юбилей прыжком с парашютом
Джорджина Харвуд, проживающая в столице ЮАР, решила отпраздновать свой 100-летний юбилей необычным способом — на глазах у членов своей семьи она совершила тандемный прыжок с парашютом.

Латышские националисты решили объявить 9 мая днем траура
В Латвии входящий в правящую коалицию блок националистов VL-TB/LNNK подготовил законопроект о признании Дня победы 9 мая траурной датой. Об этом сообщил лидер блока Райвис Дзинтарс.


  • СНГ,
  • Мероятие,
  • Президент,
  • Валдис,
  • Затлерс,
  • Участие,
  • ДЕНЬ
  • 0
  • 11 февраля 2010, 17:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: