Саакашвили должен ответить за свои дела в суде

Саакашвили должен ответить за свои дела и предстать перед судом, заявил сегодня Дмитрий Медведев. В самой Грузии некоторые политики склоняются к тому, что спасение страны зависит от урегулирования отношений с Россией

Грузинский президент Михаил Саакашвили должен ответить за свои дела и предстать перед судом, заявил сегодня Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы студентов томских вузов.

Одна из студенток поинтересовалась, почему судят всех, а на Саакашвили, «который устроил настоящий геноцид нашего народа, даже не обратили внимания». «Я с вами на 100% соглашусь. Каждый должен отвечать за свои дела и по деяниям ему воздастся. Если ты что-то совершил такое, да еще в должности президента, за что нужно отвечать, ответственность рано или поздно наступит», — ответил Медведев. По словам российского президента, «прежде всего, господин Саакашвили должен ответить перед своим народом, который он вверг в войну, обрек на жертвы, и, в конечном счете, все это привело к развалу его государства».
Пока что задать острые вопросы своему президенту намерена не Фемида, а грузинская оппозиция. Саакашвили, как ожидается, должен выступить в парламенте в конце февраля с ежегодным отчетом по вопросам внешней и внутренней политики. Точное время выступления пока не известно, однако парламентская оппозиция уже начала подготовку к этому мероприятию.

Как сообщает, независимый депутат Гия Цагареишвили письменно обратился к спикеру парламента с просьбой выделения ему времени для выступления. Парламентарий, в частности, намерен спросить у Саакашвили, на что тратятся средства из президентского фонда. Помимо этого, у оппонентов грузинского лидера имеется множество других неприятных вопросов.

Ранее некоторые грузинские политики заявили о том, что западный вектор развития страны был ошибкой, и единственный путь спасения Грузии – это урегулирование отношений с РФ. Сторонников этой точки зрения уже обвинили в предательстве национальных интересов Грузии. По словам одного из лидеров Национал-демократической партии Тенгиза Шарманашвили, подобные заявления являются прямым содействием полной оккупации Грузии. У Владимира Путина одна цель — восстановить территориальную целостность Советского Союза, и именно к этому направлены все усилия Кремля, подытожил Шарманашвили.

Как заявил в интервью философ Заза Пиралишвили, симпатии части грузинских политиков к России, ранее считавшиеся дурным тоном, свидетельствуют о том, что западный вектор для некоторых «был не цивилизованным выбором, а выигрышной к тому моменту идеологической маской». «Вспомним еще раз, что означал этот выбор – он означал наше желание избавиться от российской „Державы“ и идей высшей исторической миссии, от тех абсурдных исторических экспериментов, к которым тяготеет этот мир. Это означало, что мы отказываемся жить в мире, где достоинство человека ничего не стоит и где десятки миллионов людей могут быть уничтожены по классовому признаку. Вместе с другими народами этим выбором мы декларировали, что в нашей стране живут люди с достоинством и свободной волей», — заявил философ.

По его словам, «они уверяют нас, что для России проблему представляет Саакашвили, а не грузинский народ» — но при этом «мы забываем, что для России такой же проблемой были Гамсахурдия и Шеварднадзе». «Кого наказывала Россия все эти 20 лет поощрением сепаратизма и провоцированием конфликтов? Кого она наказала в августе 2008 года? Россия нанесла удар не Саакашвили, а каждому из нас – народу, который имеет волю к свободе. Сегодня для российской политики Саакашвили только повод. Таким же поводом был Гамсахурдия, который посмел объявить независимость, Шеварднадзе, который открытием нефтепровода возложил на страну геополитическую функцию, и таким же поводом будет любой, кто так или иначе олицетворяет идею грузинской государственности. Российская имперская политика имеет проблему с каждым из нас», — отметил Пиралишвили.

Ytpo.RU

Порошенко: Преступным кланам пора ответить за свои действия
КИЕВ, 16 июля. Преступным кланам, долгие годы существовавшим в Закарпатье, придется ответить за свои поступки.

Олег Тактаров ответит за дебош в суде
Бывший спортсмен, а ныне голливудский актер Олег Тактаров стал участником скандала.

Рудковская подаст в суд на Тимати
Продюсер Яна Рудковская заступилась за своего подопечного Диму Билана в скандале с рэпером Тимати.

Партия «За родной язык!» намерена судиться с главой Минюста Латвии
Лидеры партии «За родной язык!» (ЗАРЯ) обратились в суд Видземского предместья Риги с иском против министра юстиции Латвии Яниса Борданса. Об этом сообщается в пресс-релизе, подписанном лидерами партии Владимиром Линдерманом, Евгением Осиповым и Илларионом Гирсом. «30 июля 2012 года на домашней странице Минюста, а также в информационных лентах, в СМИ появились клеветнические высказывания господина Борданса в наш адрес.

Читатели ответят за свои комментарии в интернет-СМИ
Институт развития интернета предложил ввести систему обязательной авторизации читателей онлайн-СМИ. Только они смогут оставлять комментарии под публикациями. Экспертный совет Госдумы при комитете по информполитике рассмотрит инициативу после майских праздников.


  • Путин,
  • Политик,
  • Грузия,
  • Россия,
  • Медведев,
  • ТОМ,
  • Повод
  • 0
  • 11 февраля 2010, 17:00
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: