Автоновости

Volvo потратит на свое развитие $11 млрд

В течение ближайших пяти лет компания Volvo намерена вложить в собственное развитие 11 миллиардов долларов. Большая часть средств будет потрачена на расширение присутствия бренда на китайском рынке. «Вольво» построит в Китае новый завод, расширит дилерскую сеть и увеличит продажи до 200 тысяч машин.


Chevrolet Lacetti включили в утилизационную программу

В программу утилизации старых автомобилей включили Chevrolet Lacetti, выпускаемый на калининградском заводе «Автотор». В ее рамках владельцам машин старше 10 лет предлагается обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке новой машины, собранной в России.


Призом за победу в гоночной серии Auto GP станут тесты в GP2

В новом сезоне к денежному призовому фонду гоночной серии Auto GP добавится возможность провести тесты автомобиля GP2. Такой шанс получит чемпион Auto GP, а также победитель нового трофея Under-21, разыгрывающегося среди пилотов младше 21 года. Сезон Auto GP начинается 15 мая гонкой в итальянской Монце.


Экологи предложили изменить принцип исчисления транспортного налога

Всемирный фонд дикой природы предложил рассчитывать транспортный налог, исходя из двигателя автомобиля, а не его мощности. По мнению экологов, подобное нововведение позволит лучше следить за выбросами и экологической ситуацией в российских городах. С аналогичным предложением ранее также выступил Минпромторг.


Hyundai увеличит мощность российского завода

К 2012 году компания Hyundai намерена увеличить мощность завода в Петербурге до 200 тысяч автомобилей в год, а не до 150 тысяч как планировалось ранее. При это в текущем году южнокорейский автопроизводитель рассчитывает выпустить в России 105 тысяч машин. Сейчас в Петербурге собирают седан Solaris.


Последние тесты Формулы-1 отложили на один день

Команды Формулы-1 приняли решение скорректировать даты последней испытательной сессии перед началом нового сезона. График заездов будет сдвинут на один день вперед. Финальные зимние тесты пройдут с 9 по 12 марта на трассе Каталунья-Монтмело в окрестностях испанской Барселоны.


В Москве начнут использовать «бесшумный» асфальт

В Москве при строительстве новых дорог планируется использовать асфальт с шумопонижающими свойствами. На данный момент на 70 процентах территории столицы уровень шума от различных источников превышает существующие нормативы. В 2011 году на новые дороги в Москве будет потрачен 131 миллиард рублей.


Команда Williams собиралась бойкотировать Гран-при Бахрейна

Руководитель команды Williams Адам Парр признался, что британская конюшня была намерена бойкотировать Гран-при Бахрейна в случае, если бы гонка в этой стране не была отменена. Парр также предположил, что такое решение поддержали бы все команды-участники чемпионата мира Формулы-1.


Американцы выбрали 10 лучших семейных автомобилей года

Эксперты американского автомобильного справочника Kelley Blue Book выбрали десять лучших семейных машины 2011 года выпуска. Модели отбирались по показателям безопасности, комфорта, экономичности и стоимости. В список издания вошли Chevrolet Suburban, Honda Odyssey, Ford Flex и Explorer, а также Jeep Grand Cherokee.


В 2013 году Opel выпустит новый кабриолет

Компания Opel официально объявила о разработке нового кабриолета, который появится на рынке в 2013 году одновременно с еще одной новинкой немецкого производителя — компактным городским хэтчбеком автомобилем, «младшим братом» хэтчбека Corsa. Детальная информация о новом кабриолете пока не разглашается.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Тысяча,
  • ТЕСТ,
  • Москва,
  • Автомобиль
  • 0
  • 1 марта 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: