Евросоюз придумал, как переделать Россию Эксперты ЕС разработали собственный план модернизации России. В документе отмечается, что прежде всего власти должны обеспечить верховенство права в стране, а потом заниматься экономикой. В Москве с такой формулировкой не согласны Евросоюз откликнулся на призыв президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости модернизации страны и даже передал российским властям проект программы под названием «Партнерство для модернизации», пишет. По мнению Еврокимиссии, прежде всего Россия должна обеспечить демократизацию и верховенство права на своей территории, а уже потом подгонять свою экономику под европейские стандарты. По данным источников в представительстве ЕС в Москве и в брюссельском постпредстве РФ при европейских сообществах, над новой партнерской программой работа ведется с осени прошлого года. Так, в ноябре 2009 г. на саммите в Стокгольме глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что одобряет статью Медеведева «Россия, вперед!», и предложил свою помощь российской стороне в осуществлении модернизации. В Москве документ в целом называют позитивным интеллектуальным вкладом в процесс модернизации, но настаивают, чтобы европейские партнеры особо не рассуждали на тему правового государства, а сосредоточились на экономических и технологических аспектах грядущей модернизации. «Программа должна носить прикладной характер без пространных рассуждений о преимуществах европейских ценностей, — отметил постпред президента при ЕС Владимир Чижов. — Мы видим в основе программы обмен технологиями, совместные с ЕС инновационные проекты, взаимодействие в научных сферах, использование преимуществ сторон в плане технических регламентов и стандартов. Финансирование может осуществляться на основе софинансирования. Где-то паритетного, где-то примерно равного. Это не отношения благодетеля и облагодетельствованного». Он уточнил, что в данном случае речь идет не о том, что одна сторона будет под себя модернизировать другую, а о партнерстве на равных правах. Главным куратором подготовки российско-европейской программы со стороны РФ назначено Минэкономразвития. Пока не известно, какие суммы будут вложены в реализацию программы, обе стороны лишь отмечают, что инициатива обретает формат и находится в процессе формирования. В Минэкономразвития отметили два важных направления программы — экономический и технологический обмен между РФ и европейцами. Ведомство уже выразило готовность перейти на европейские ГОСТы в промышленности и сельском хозяйстве. Точные сроки завершения работы над проектом и начала его реализации пока не известны. Однако, по словам некоторых чиновников, ориентиром можно считать очередной саммит Россия-ЕС, который состоится в конце мая в Ростове-на-Дону. Ytpo.RU Медведев, Модернизация, Программа, Москва, Россия, Президент, Минэкмвития

Евросоюз придумал, как переделать Россию

Эксперты ЕС разработали собственный план модернизации России. В документе отмечается, что прежде всего власти должны обеспечить верховенство права в стране, а потом заниматься экономикой. В Москве с такой формулировкой не согласны

Евросоюз откликнулся на призыв президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости модернизации страны и даже передал российским властям проект программы под названием «Партнерство для модернизации», пишет. По мнению Еврокимиссии, прежде всего Россия должна обеспечить демократизацию и верховенство права на своей территории, а уже потом подгонять свою экономику под европейские стандарты.

По данным источников в представительстве ЕС в Москве и в брюссельском постпредстве РФ при европейских сообществах, над новой партнерской программой работа ведется с осени прошлого года. Так, в ноябре 2009 г. на саммите в Стокгольме глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что одобряет статью Медеведева «Россия, вперед!», и предложил свою помощь российской стороне в осуществлении модернизации.

В Москве документ в целом называют позитивным интеллектуальным вкладом в процесс модернизации, но настаивают, чтобы европейские партнеры особо не рассуждали на тему правового государства, а сосредоточились на экономических и технологических аспектах грядущей модернизации.

«Программа должна носить прикладной характер без пространных рассуждений о преимуществах европейских ценностей, — отметил постпред президента при ЕС Владимир Чижов. — Мы видим в основе программы обмен технологиями, совместные с ЕС инновационные проекты, взаимодействие в научных сферах, использование преимуществ сторон в плане технических регламентов и стандартов. Финансирование может осуществляться на основе софинансирования. Где-то паритетного, где-то примерно равного. Это не отношения благодетеля и облагодетельствованного». Он уточнил, что в данном случае речь идет не о том, что одна сторона будет под себя модернизировать другую, а о партнерстве на равных правах.

Главным куратором подготовки российско-европейской программы со стороны РФ назначено Минэкономразвития. Пока не известно, какие суммы будут вложены в реализацию программы, обе стороны лишь отмечают, что инициатива обретает формат и находится в процессе формирования. В Минэкономразвития отметили два важных направления программы — экономический и технологический обмен между РФ и европейцами. Ведомство уже выразило готовность перейти на европейские ГОСТы в промышленности и сельском хозяйстве.

Точные сроки завершения работы над проектом и начала его реализации пока не известны. Однако, по словам некоторых чиновников, ориентиром можно считать очередной саммит Россия-ЕС, который состоится в конце мая в Ростове-на-Дону.

Ytpo.RU

Как Украина Россию права вето лишать будет...
Нидерландский демарш по поводу нежелания предоставлять какие-либо гарантии Украины по поводу её вступления в Евросоюз привёл к очередному витку бурных дискуссий об «ответственности Запада перед Украиной».

США и Евросоюз помогают Савченко скрутить Россию в бараний рог
Сухая голодовка, объявленная украинкой Надеждой Савченко после того, как суд отказался заслушать ее последнее слово 3 марта, вновь привлекла к ней внимание всего мира.


  • Медведев,
  • Модернизация,
  • Программа,
  • Москва,
  • Россия,
  • Президент,
  • Минэкмвития
  • 0
  • 11 февраля 2010, 16:45
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: