ЕС предложил план модернизации России Эксперты Евросоюза передали российским властям проект программы «Партнерство для модернизации». По мнению Еврокомиссии, Россия должна обеспечить на своей территории «верховенство права», а затем уже приводить экономику к европейским стандартам. Российская сторона, наоборот, не настроена углубляться в правовые вопросы. Эксперты Евросоюза передали российским властям проект программы «Партнерство для модернизации», пишет «Коммерсант». В первую очередь, по мнению Еврокомиссии, Россия должна обеспечить на своей территории «верховенство права», а затем постепенно приводить экономику к европейским стандартам. Согласно источникам в представительстве ЕС в Москве и в брюссельском постпредстве РФ при европейских сообществах, работа над новой партнерской программой активно ведется с осени 2009 года. На ноябрьском саммите в Стокгольме глава еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выступил с одобрением статьи Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» и предложил российской стороне посильную помощь в проведении модернизации. Впрочем, по словам президентского постпреда при ЕС Дмитрия Чижова, российским властям хотелось бы, чтобы европейские партнеры уделяли больше внимания экономическому и техническому развитию страны, а не теме правового государства. «Программа должна носить прикладной характер без пространных рассуждений о преимуществах европейских ценностей. Мы видим в основе программы обмен технологиями, совместные с ЕС инновационные проекты, взаимодействие в научных сферах, использование преимуществ сторон в плане технических регламентов и стандартов», — заявил Чижов. Кроме того, постпред подчеркнул, что «речь не о том, что одна сторона будет под себя модернизировать другую», а о партнерстве на равных правах. Сроки реализации программы, а также источники ее финансирования пока не называются. Однако, по всей видимости, следующим пунктом в переговорном процессе является саммит Россия-ЕС, который пройдет в мае 2010 года в Ростове-на-Дону. К этому времени стороны должны определиться с расстановкой приоритетов и подготовить первые конкретные предложения. Лента.RU Медведев, Программа, Власть, Модернизация, Россия, Верховенство, Территория

ЕС предложил план модернизации России

Эксперты Евросоюза передали российским властям проект программы «Партнерство для модернизации». По мнению Еврокомиссии, Россия должна обеспечить на своей территории «верховенство права», а затем уже приводить экономику к европейским стандартам. Российская сторона, наоборот, не настроена углубляться в правовые вопросы.

Эксперты Евросоюза передали российским властям проект программы «Партнерство для модернизации», пишет «Коммерсант». В первую очередь, по мнению Еврокомиссии, Россия должна обеспечить на своей территории «верховенство права», а затем постепенно приводить экономику к европейским стандартам.

Согласно источникам в представительстве ЕС в Москве и в брюссельском постпредстве РФ при европейских сообществах, работа над новой партнерской программой активно ведется с осени 2009 года. На ноябрьском саммите в Стокгольме глава еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выступил с одобрением статьи Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» и предложил российской стороне посильную помощь в проведении модернизации.

Впрочем, по словам президентского постпреда при ЕС Дмитрия Чижова, российским властям хотелось бы, чтобы европейские партнеры уделяли больше внимания экономическому и техническому развитию страны, а не теме правового государства.

«Программа должна носить прикладной характер без пространных рассуждений о преимуществах европейских ценностей. Мы видим в основе программы обмен технологиями, совместные с ЕС инновационные проекты, взаимодействие в научных сферах, использование преимуществ сторон в плане технических регламентов и стандартов», — заявил Чижов.

Кроме того, постпред подчеркнул, что «речь не о том, что одна сторона будет под себя модернизировать другую», а о партнерстве на равных правах.

Сроки реализации программы, а также источники ее финансирования пока не называются. Однако, по всей видимости, следующим пунктом в переговорном процессе является саммит Россия-ЕС, который пройдет в мае 2010 года в Ростове-на-Дону. К этому времени стороны должны определиться с расстановкой приоритетов и подготовить первые конкретные предложения.

Лента.RU

Россия предложила Бангладеш модернизацию истребителей МиГ-29
Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» предложила Бангладеш модернизацию восьми истребителей МиГ-29, стоящих на вооружении этой страны.

Жириновский предложил создать в России аналог Charlie Hebdo
Также лидер ЛДПР намерен устроить пикет у посольства Франции из-за карикатур на разбившийся А321.


  • Медведев,
  • Программа,
  • Власть,
  • Модернизация,
  • Россия,
  • Верховенство,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: