Камчатские рыбаки начали пикет приемной Путина

Экипажи 12 рыболовецких судов начали бессрочный пикет общественной приемной премьер-министра Владимира Путина в Петропавловске-Камчатском с требованием разрешить им выходить в море и заниматься промыслом. Суда рыбаков номинально принадлежат Норвегии, что запрещает им ловить рыбу в российских водах.

Экипажи 12 рыболовецких судов начали бессрочный пикет общественной приемной премьер-министра Владимира Путина в Петропавловске-Камчатском с требованием разрешить им выходить в море и заниматься промыслом, сообщает «Интерфакс». Моряки простаивают без работы с января 2009 года, когда вступил в силу запрет на промысел на суднах, приобретенных с участием иностранного капитала.

12 ярусоловов компании «Акрос» были построены в середине 1990-х годов в Норвегии на условиях лизинга и номинально принадлежат норвежскому судостроителю. После принятия поправок к закону о рыболовстве суда не могут выходить в море. Экипажи ярусоловов неоднократно обращались за помощью в различные инстанции.

В апреле 2009 года Владимир Путин поручил разобраться с вопросом камчатских рыбаков и подготовить документы для передачи ярусоловов в российскую собственность. Спустя почти год — в начале февраля 2010 года — номинальный и фактический владельцы подписали документы о передаче судов, однако, как утверждают в «Акросе», Министерство финансов и Внешэкономбанк до сих пор не дали своего согласия и тем самым препятсвуют работе рыболовов.

Пикет будет длиться до тех пор, пока рыбакам не разрешат выйти в море. Они собираются пикетировать приемную Путина ежедневно с 9 до 17 часов по местному времени. Общее число моряков, более года простаивающих без работы, составляет примерно 600 человек. Ранее они неоднократно выступали с акциями протеста, а в конце января провели трехдневную голодовку, пишет «Восток-Медиа».

Лента.RU

У посольства Украины в Москве начался пикет против Савченко
Об этом сообщает РИА «Новости». По уточненным данным, у посольства собрались около 200 человек.

В Новосибирске в приемную Путина метнули «коктейль Молотова»
В Новосибирске в приемную председателя " Единой России " Владимира Путина бросили бутылку с зажигательной смесью, сообщает «Интерфакс». В результате, как рассказали агентству в областном управлении МВД, в офисе произошел пожар. Его площадь составила три квадратных метра.

У мордовского управления ФСИН начался пикет в поддержку Толоконниковой
Как сообщалось, Толоконникова была госпитализирована, и связи с ней у родственников и адвокатов нет уже более 90 часов.

Возле Госдумы начались пикеты против "закона Димы Яковлева". В Кремле это скандалом не считают
Люди просят убрать руки прочь от детей. На конфликт министров с Госдумой ответили из Кремля. А СМИ опубликовали поименный список инициаторов закона.

Камчатские рыбаки поймали «дельфина», который оказался морской свиньей
Рыбаки одной из компаний, которая ведет промысел неподалеку от устья реки Большая, прислали в редакцию ИА «Кам 24» фотографию морского млекопитающего.


  • Путин,
  • МОР,
  • Путин,
  • СУД,
  • Ярусоловов,
  • Январь,
  • Рыбак
  • 0
  • 11 февраля 2010, 13:00
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: