Статус президента помешал фотографу Медведеву

Президент России Дмитрий Медведев признался в своем видеоблоге, что статус президента мешает ему фотографировать людей. «Это будет странно выглядеть, если я в какой-то момент выбегу с фотоаппаратом и начну кого-то фотографировать», — посетовал президент. «Люди меня не поймут», — добавил Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев признался в своем видеоблоге, что статус мешает ему фотографировать людей. "… Людей мне снимать очень непросто потому, что в силу моей работы это будет странно выглядеть, если я в какой-то момент выбегу с фотоаппаратом и начну кого-то фотографировать. Боюсь, просто люди меня не поймут", — посетовал Медведев.

В записи, посвященной увлечению фотографией, президент рассказал о том, как занимался в кружке Дворца пионеров в середине 1970-х годов. По словам Медведева, тогда у него была фотокамера «Смена-8М». После этого он долгое время не снимал, и вернулся к своему увлечению уже после тридцати лет.

Медведев признался, что снимает в основном на цифровые фотоаппараты, но иногда «балуется и пленкой», поскольку «в пленке есть свой аромат». Президент показал читателям блога одну из своих камер — цифровую модификацию классической «Лейки-М9», а также рассказал, что снимает и на Canon, и на Nikon.

Увлечение президента фотографией общеизвестно. В январе текущего года сделанный Медведевым снимок Тобольского Кремля был продан на благотворительном аукционе за 51 миллион рублей.

Лента.RU

Оппозиция считает реакцию Медведева на митинги "слабенькой"
Сергей Митрохин уверен, что «по итогам проверки неизбежно придется направить в Верховный суд иск об отмене выборов 4 декабря и провести новые выборы в Госдуму». Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков назвал реакцию президента «слабенькой» и также отметил, что ожидал от главы государства более конкретных действий.

Президент Армении наградил Медведева орденом
Президент Армении Серж Саргсян 5 октября подписал указ о награждении президента России Дмитрия Медведева орденом Славы за защиту мира и укрепление связей между двумя странами.

«Варяг» подает сигнал. Подвиг легендарного крейсера сегодня снова будоражит умы
Накануне 110-летия боя «Варяга» и «Корейца» — двоих против 14, — всё более широкую поддержку получает идея подъема корпуса крейсера, с глубины 6-8 м у берегов Шотландии.

Контрразведка готовит Сердюкову и Медведеву «Дело Мистралей»?
Материал для уголовного дела по «Оборонсервису», послужившего поводом для отставки Анатолия Сердюкова с должности министра обороны, собирала военная контрразведка ФСБ России.

Счета и операции чиновников ускользают от ЦБ
Банкиры не могут следить за счетами российских чиновников, иностранных публичных должностных лиц, представителей публичных международных организаций, а также их родственниками и просят Центробанк внести изменения в Указание регулятора, которое обязывает…


  • Медведев,
  • Фотоаппарат,
  • Выбег,
  • Момент,
  • Президент,
  • Увлечение
  • 0
  • 11 февраля 2010, 10:45
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: