Автоновости

Lotus сделал спорткар Elise еще легче

Компания Lotus представила облегченную модификацию модели Elise — Club Racer. Масса автомобиля снижена на 24 килограмма (до 852 килограммов) за счет удаления шумоизоляции и замены стандартного аккумулятора на более легкий вариант. Также машина получила пружины Eibach и амортизаторы Bilstein.


В России будут выпускать Nissan Qashqai и все модели Infiniti

Российский завод Nissan до конца 2011 года начнет производство кроссоверов Qashqai, а также всех моделей Infiniti. Об этом говорится в заявке альянса Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» на соглашение о промсборке. Всего же до конца 2020 в России планируется выпускать до 30 моделей марок Renault, Nissan и Infiniti.


Audi A3 покажут в Женеве с кузовом «нотчбек»

Компания Audi привезет на Женевский автосалон прототип модели Audi A3 следующего поколения. Правда, это будет не традиционный для «А-три» хэтчбек, а автомобиль с более редким типом кузова «ночтбек» — это нечто среднее между хэтчбеком и седаном. Кроме того, концепт A3 получит 408-сильный пятицилиндровый турбомотор.


«ГАЗ» будет выпускать «Фольксвагены» и «Шкоды»

Горьковский автозавод начнет выпуск автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Сборка машин немецкого концерна будет проходить в рамках совместного производства Volkswagen и «Группы ГАЗ». Помимо конвейерной линии на Горьковском автозаводе, в него также войдет калужское предприятие VW.


Wiesmann подготовил к Женеве экстремальный спорткар

Немецкая компания Wiesmann привезет на мартовское моторшоу в Женеве концептуальный спайдер, который, по словам представителей бренда, станет самой экстремальным автомобилем фирмы за всю ее историю. Ожидается, что в серийное производство такая машина будет запущена не ранее 2012 года.


Маленький кабриолет Fiat форсировали до 203 л.с.

Итальянское тюнинговое ателье Romeo Ferraris отпраздновало свое 52-летие, выпустив доработанную версию «заряженного» кабриолета Fiat 500C Abarth. Автомобиль получил форсированный до 203 лошадиных сил 1,4-литровый турбомотор, настраиваемую подвеску, дифференциал и четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo.


Nissan оснастил «Микру» маленьким мотором с нагнетателем

На моторшоу в Женеве состоится премьера новой модификации компактного хэтчбека Micra — DIG-S. Такая машина получит новый работающий по циклу Миллера 1,2-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива, механическим нагнетателем и системой «старт-стоп». Мощность мотора составляет 98 лошадиных сил.


Немецкий тюнер построит три варианта электрического Porsche 911

Немецкая тюнинговая компания разрабатывает прототипы электромобилей, построенные на базе спорткара Porsche 911. Проект осуществляется совместно с фирмой Siemens и Федеральным министерством окружающей среды Германии. Десять тестовых экземпляров таких машину будут готовы уже в текущем году.


Ford и Sollers договорились о совместном выпуске машин в России

Компании Ford и Sollers подписали меморандум о создании в России совместного предприятия. Партнеры планируют выпускать пассажирские и легкие коммерческие автомобили американской марки. Компании уже подали заявку в Минпромторг о заключении соглашения о промсборке на льготных условиях.


К Варшавскому шоссе в Москве добавят 48 км

В ходе реконструкции Варшавского шоссе будут построены дополнительные 48 километров дороги. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. На трассе также планируется построить две новые развязки и организовать шесть пешеходных переходов.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Женева,
  • Машин,
  • Россия,
  • Модель
  • 0
  • 23 февраля 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: