Московский ОМОН позвал в гости журналистов и правозащитников Командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов пригласил журналистов и правозащитников принять участие во встрече с личным составом отряда, которая состоится 13 февраля в городке, где базируются омоновцы. Связано ли мероприятие с недавним скандалом, в который оказались вовлечены бойцы ОМОНа, в ГУВД не уточнили. Командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов пригласил журналистов и правозащитников принять участие во встрече с личным составом отряда, которая состоится 13 февраля в городке, где базируются омоновцы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы московского ГУВД Виктора Бирюкова. На встречу с омоновцами, в частности, приглашены председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и его московский коллега Александр Музыкантский, а также члены Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Николай Сванидзе. Какова будет тема встречи, представитель столичной милиции не пояснил. Приурочена ли она к недавнему скандалу, в котором оказался замешан московский ОМОН, он также не уточнил. 1 февраля журнал The New Times опубликовал статью, в которой анонимные милиционеры рассказали о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона, которые происходят во 2-м батальоне ОМОН ГУВД Москвы. В материале также говорилось, что сотрудники батальона написали жалобу президенту Дмитрию Медведеву, которую подписали десять человек, в том числе действующие бойцы московского ОМОНа. Позже представители отряда факт составления письма официально опровергли. Впоследствии по факту публикации командир батальона написал заявление в милицию о клевете. В рамках начатой проверки 9 февраля представитель ГУВД Москвы допросил главреда The New Times Евгению Альбац. Первоначально ее пригласили на беседу в ГУВД Москвы, однако журналисты издания настояли, чтобы допрос прошел в помещении редакции. Лента.RU Медведев, ГУВД, ОМОН, Февраль, Москва, Отряд, Омвец

Московский ОМОН позвал в гости журналистов и правозащитников

Командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов пригласил журналистов и правозащитников принять участие во встрече с личным составом отряда, которая состоится 13 февраля в городке, где базируются омоновцы. Связано ли мероприятие с недавним скандалом, в который оказались вовлечены бойцы ОМОНа, в ГУВД не уточнили.

Командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов пригласил журналистов и правозащитников принять участие во встрече с личным составом отряда, которая состоится 13 февраля в городке, где базируются омоновцы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы московского ГУВД Виктора Бирюкова.

На встречу с омоновцами, в частности, приглашены председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и его московский коллега Александр Музыкантский, а также члены Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Николай Сванидзе.

Какова будет тема встречи, представитель столичной милиции не пояснил. Приурочена ли она к недавнему скандалу, в котором оказался замешан московский ОМОН, он также не уточнил.

1 февраля журнал The New Times опубликовал статью, в которой анонимные милиционеры рассказали о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона, которые происходят во 2-м батальоне ОМОН ГУВД Москвы. В материале также говорилось, что сотрудники батальона написали жалобу президенту Дмитрию Медведеву, которую подписали десять человек, в том числе действующие бойцы московского ОМОНа. Позже представители отряда факт составления письма официально опровергли.

Впоследствии по факту публикации командир батальона написал заявление в милицию о клевете. В рамках начатой проверки 9 февраля представитель ГУВД Москвы допросил главреда The New Times Евгению Альбац. Первоначально ее пригласили на беседу в ГУВД Москвы, однако журналисты издания настояли, чтобы допрос прошел в помещении редакции.

Лента.RU

Сноуден позвал на "свидание" в "Шереметьево журналистов и правозащитников
При этом Сноуден не позвал на встречу представителей Кремля, а правозащитник из HRW сомневается в подлинности приглашения.

По пути в Грозный взорвали машину журналистов и правозащитников
Около 20 человек напали на автомобиль правозащитников из «Комитета по предотвращению пыток».


  • Медведев,
  • ГУВД,
  • ОМОН,
  • Февраль,
  • Москва,
  • Отряд,
  • Омвец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.