МВД предложило приравнять травматическое оружие к огнестрельному

МВД России предлагает приравнять оборот травматического оружия к обороту огнестрельного. С соответствующим предложением министерство готово обратиться к Госдуме. По данным ведомства, от применения травматического оружия в России гибнет больше людей, чем от охотничьего.

МВД России предлагает приравнять оборот травматического оружия к обороту огнестрельного, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонида Веденова. По его словам, с соответствующим предложением министерство готово обратиться к Госдуме.

«Мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного», — цитирует Веденова РИА Новости. По словам генерал-майора, от применения травматического оружия в России гибнет больше людей, чем от охотничьего.

3 февраля в Кремле прошло совещание по вопросам реформирования МВД, на котором президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разработать особый регламент для применения травматического оружия.

27 января начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Николай Боев в ходе пресс-конференции признал, что в 2009 году количество преступлений с применением «травматики» существенно увеличилось. Так, только в Москве по фактам причинения увечий или убийства с применением травматического оружия за 2009 год было заведено 32 уголовных дела. В предыдущие годы среднее количество таких дел в столице не превышало 20 в год.

Лента.RU

Астахов предложил приравнять бойцовых собак к оружию
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что бойцовых собак необходимо приравнять к оружию, передает «Русская служба новостей».

Медведев приравнял свободную продажу оружия к пьянству за рулем
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что России не стоит равняться на США в вопросе о свободной продаже оружия.

Взятки предложили приравнять к госизмене
Бывший глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев предложил приравнять факты получения взяток высокопоставленными чиновниками к государственной измене. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает ТАСС.

Депутат Госдумы от ЧР предложил приравнять российских журналистов к военнослужащим
Обращающее на себя внимание заявление сделал депутат Государственной Думы, представляющий Чеченскую Республику, Шамсаил Саралиев.

Травматическое оружие на 240 млн тенге изъяла полиция Алматинской области
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — Полицейские Алматинской области усилили мероприятия по выявлению и изъятию у населения региона незаконно хранящегося огнестрельного и травматического оружия.


  • Медведев,
  • Оружие,
  • МВД,
  • Россия,
  • Менения,
  • Оборот,
  • РИА
  • 0
  • 11 февраля 2010, 06:45
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: