Депутаты предложили брать в залог недвижимость экономических преступников

Мерой пресечения по экономическим преступлениям может стать имущественный залог, налагаемый на здания или комплексы недвижимости. Соответствующие поправки разрабатывают в думском комитете по законодательству. Ранее законопроект об отмене ареста по ряду экономических статей разработали в администрации президента.

Мерой пресечения по экономическим преступлениям может стать имущественный залог, налагаемый на здания или комплексы недвижимости. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников.

Соответствующие поправки к законодательству, которые разрабатывает комитет, направлены на отказ от ареста как меры пресечения по экономическим статьям. По словам Крашенинникова, залог должен либо составлять большую сумму денег, либо быть имущественным.

В настоящее время в Уголовно-процессуальном кодексе не существует понятия имущественного залога. Под этой мерой пресечения подразумевается внесение денег или ценных бумаг в качестве гарантии явки обвиняемого в правоохранительные органы.

Вопрос отказа от ареста как меры пересечения по экономическим преступлениям и смягчения наказания по соответствующим статьям обсуждается достаточно давно. С такой инициативой выступило Министерство юстиции, по мнению которого основным наказанием за такой вид преступлений должны стать штрафы. В 2010 году Госдума уже смягчала законодательство и отменила заключение под стражу для лиц, впервые попавшихся на неуплате налогов.

В феврале стало известно о законопроекте администрации президента Дмитрия Медведева, предполагающем запрет на арест бизнесменов по 33 статьям из раздела «Преступления в сфере экономики» УК РФ. Стоит отметить, что законопроект не подразумевает отмены ареста по статье «мошенничество», по которой достаточно часто проходят дела об экономических правонарушениях.

Лента.RU

Украинский депутат предложил брать граждан России в заложники
Депутат парламента Украины Семен Семенченко предложил брать в заложники российских граждан для того, чтобы в дальнейшем обменивать их на украинских военных.

Депутат Рады предложил брать россиян в заложники
Депутат Верховной рады Украины Семён Семенченко предложил брать в заложники граждан России, чтобы потом обменивать их на содержащихся под стражей украинцев. «Как освобождать? Элементарно.

Депутаты предложили ужесточить ответственность за «серые» зарплаты
Воронежская областная Дума предложила Госдуме внести изменения в статью 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента» УК РФ. Об этом сообщается на сайте Госдумы России. В частности, как уточняет портал «Право.ру», депутаты предложили сажать в тюрьму за умышленное неперечисление налога на доходы физлиц (НДФЛ) вне зависимости от скрытых от налогообложения сумм.

Депутат предложил запретить покупку недвижимости в Турции
Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить россиянам покупать или арендовать недвижимость в Турции.

Армянский депутат обвинил авиакомпании в необоснованном повышении цен на авиабилеты в РФ
Уточненная версия (обновлен заголовок и по тексту). ЕРЕВАН, 3 июл /ПРАЙМ/, Гамлет Матевосян.


  • Медведев,
  • Пресечение,
  • Арест,
  • Залог,
  • Закдательство,
  • Преступление,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: