Путин заявил о наступлении посткиотского периода На конференции в Хельсинки премьер призвал заменить устаревший Киотский протокол другим документом, а не продлевать его действие. Также он заявил, что в ближайшем будущем у российского газа не будет конкурентов Премьер-министр России Владимир Путин предложил заключить новое соглашение по климату взамен Киотского протокола. По его мнению, переговоры по продлению договора зашли в тупик и нужно разработать новый документ. Об этом российский премьер заявил на саммите действий по Балтийскому морю, который состоялся 9 февраля в столице Финляндии. «К сожалению, двухлетний переговорный процесс и без преувеличения почти драматическое развитие событий на самой конференции так и не позволили выйти на конкретный результат», — заявил Путин. По его словам, необходимо выработать новое соглашение для «посткиотского периода». Саммит был посвящен в основном проблемам Балтики — самого грязного срединного моря Европы. Владимир Путин, помимо общих вопросов, отстаивал там идею прокладки по балтийскому дну газопровода «Северный поток». Проект уже получил одобрение всех пяти стран, по территории которых пройдет труба. Со дня на день ждут второе необходимое разрешение от финнов — свое согласие, помимо правительства, должен дать Центр охраны окружающей среды Западной Финляндии. Не обошлось на конференции и без подсчетов, кто больше всех загрязняет Балтийское море. Впрочем, по мнению экспертов, у тяжелого состояния Балтики есть и объективные причины — это мелкий и полузамкнутый водоем, в котором в отличие от океана оборот воды происходит очень медленно. Неудивительно поэтому, что что очистить его очень сложно. Газовые проблемы обсуждались и на совместной пресс-конференции Путина с премьер-министров Финляндии Матти Ванханеном, которая состоялась после саммита. Как заявил журналистам российский премьер, в ближайшие 15-20 лет структура потребления энергоресурсов не изменится и спрос на газ останется прежним. Правда, газ поставляется разными способами — по трубопроводам и с помощью танкеров (в сжижженом виде), поэтому изменения на рынке могут быть связаны с переходом от одного метода транзита к другому. По крайней мере, на это указал Матти Ванханен, но Владимир Путин с ним не согласился. «Структура потребления этих энергоресурсов в течение 15-20 лет вряд ли изменится, даже несмотря на ускоренное развитие альтернативных видов и источников энергии. Ни солнечная энергия, ни другие виды топлива — дрова или сушеный навоз — не заменят углеводороды в ближайшие 15-20 лет», — отметил российский премьер. Он также подчеркнул, что природный газ, поставляемый по трубопроводам в Европу, «всегда будет дешевле» сжиженного газа. Ytpo.RU Путин, Премьер, Путин, Владимир, Финляндия, ГОД, ГАЗ

Путин заявил о наступлении посткиотского периода

На конференции в Хельсинки премьер призвал заменить устаревший Киотский протокол другим документом, а не продлевать его действие. Также он заявил, что в ближайшем будущем у российского газа не будет конкурентов

Премьер-министр России Владимир Путин предложил заключить новое соглашение по климату взамен Киотского протокола. По его мнению, переговоры по продлению договора зашли в тупик и нужно разработать новый документ.

Об этом российский премьер заявил на саммите действий по Балтийскому морю, который состоялся 9 февраля в столице Финляндии. «К сожалению, двухлетний переговорный процесс и без преувеличения почти драматическое развитие событий на самой конференции так и не позволили выйти на конкретный результат», — заявил Путин. По его словам, необходимо выработать новое соглашение для «посткиотского периода».

Саммит был посвящен в основном проблемам Балтики — самого грязного срединного моря Европы. Владимир Путин, помимо общих вопросов, отстаивал там идею прокладки по балтийскому дну газопровода «Северный поток». Проект уже получил одобрение всех пяти стран, по территории которых пройдет труба. Со дня на день ждут второе необходимое разрешение от финнов — свое согласие, помимо правительства, должен дать Центр охраны окружающей среды Западной Финляндии. Не обошлось на конференции и без подсчетов, кто больше всех загрязняет Балтийское море. Впрочем, по мнению экспертов, у тяжелого состояния Балтики есть и объективные причины — это мелкий и полузамкнутый водоем, в котором в отличие от океана оборот воды происходит очень медленно. Неудивительно поэтому, что что очистить его очень сложно.

Газовые проблемы обсуждались и на совместной пресс-конференции Путина с премьер-министров Финляндии Матти Ванханеном, которая состоялась после саммита. Как заявил журналистам российский премьер, в ближайшие 15-20 лет структура потребления энергоресурсов не изменится и спрос на газ останется прежним. Правда, газ поставляется разными способами — по трубопроводам и с помощью танкеров (в сжижженом виде), поэтому изменения на рынке могут быть связаны с переходом от одного метода транзита к другому. По крайней мере, на это указал Матти Ванханен, но Владимир Путин с ним не согласился.

«Структура потребления этих энергоресурсов в течение 15-20 лет вряд ли изменится, даже несмотря на ускоренное развитие альтернативных видов и источников энергии. Ни солнечная энергия, ни другие виды топлива — дрова или сушеный навоз — не заменят углеводороды в ближайшие 15-20 лет», — отметил российский премьер. Он также подчеркнул, что природный газ, поставляемый по трубопроводам в Европу, «всегда будет дешевле» сжиженного газа.

Ytpo.RU

Путин заявил о готовности к совершенствованию антикоррупционного законодательства
Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности к дальнейшему совершенствованию антикоррупционного законодательства, в частности, касающегося отстранения чиновника от должности на время следствия по коррупционному делу.

СМИ: Путин заявил о поддержке перемирия в Сирии
Франция, Германия, Италия и Великобритания попросили Путина повлиять на Асада.


  • Путин,
  • Премьер,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Финляндия,
  • ГОД,
  • ГАЗ
  • 0
  • 11 февраля 2010, 00:45
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.