Скоростной поезд между Петербургом и Хельсинки пустят к концу 2010 года Скоростной поезд, который будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки, планируют запустить уже к концу 2010 года. Об этом объявил премьер-министр России Владимир Путин. Поездка на скоростном поезде по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки будет занимать около трех — трех с половиной часов. Скоростной поезд, который будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки, планируют запустить уже к концу 2010 года. Об этом в среду, 10 февраля, премьер-министр России Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Матти Ванханеном. Слова главы российского правительства приводит «Интерфакс». Ранее в СМИ сообщалось, что разработка проекта вступила в завершающую стадию. В рамках его реализации была произведена реконструкция инфраструктуры участка Санкт-Петербург — Бусловская, а кроме того, были внесены изменения в нормативные документы, позволяющие наладить таможенный контроль на границе двух стран во время движения поезда. О решении организовать скоростное пассажирское сообщение между Петербургом и Хельсинки было объявлено еще в 2006 году. Тогда же руководство РЖД сообщило, что первые скоростные поезда между двумя странами будут запущены уже в 2008 году, однако затем реализация проекта была отложена. Поездка на скоростном поезде по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки будет занимать около трех — трех с половиной часов, тогда как на обычном поезде на это уходит от пяти с половиной часов. Лента.RU Путин, Хельсинки, Поезд, Санктпетербург, Половина, Поездка, Путин

Скоростной поезд между Петербургом и Хельсинки пустят к концу 2010 года

Скоростной поезд, который будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки, планируют запустить уже к концу 2010 года. Об этом объявил премьер-министр России Владимир Путин. Поездка на скоростном поезде по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки будет занимать около трех — трех с половиной часов.

Скоростной поезд, который будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки, планируют запустить уже к концу 2010 года. Об этом в среду, 10 февраля, премьер-министр России Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции со своим финским коллегой Матти Ванханеном. Слова главы российского правительства приводит «Интерфакс».

Ранее в СМИ сообщалось, что разработка проекта вступила в завершающую стадию. В рамках его реализации была произведена реконструкция инфраструктуры участка Санкт-Петербург — Бусловская, а кроме того, были внесены изменения в нормативные документы, позволяющие наладить таможенный контроль на границе двух стран во время движения поезда.

О решении организовать скоростное пассажирское сообщение между Петербургом и Хельсинки было объявлено еще в 2006 году. Тогда же руководство РЖД сообщило, что первые скоростные поезда между двумя странами будут запущены уже в 2008 году, однако затем реализация проекта была отложена.

Поездка на скоростном поезде по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки будет занимать около трех — трех с половиной часов, тогда как на обычном поезде на это уходит от пяти с половиной часов.

Лента.RU

ВДВ примут на вооружение БМД-4М к концу 2013 года
Воздушно-десантные войска планируют принять на вооружение боевую машину десанта БМД-4М и бронетранспортер «Ракушка» к концу 2013 года, сообщил в четверг журналистам представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.


  • Путин,
  • Хельсинки,
  • Поезд,
  • Санктпетербург,
  • Половина,
  • Поездка,
  • Путин
  • 0
  • 11 февраля 2010, 00:00
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: