"Травматы" приравняют к огнестрельному оружию

МВД России требует максимально ужесточить оборот травматических пистолетов. Однако этот вопрос находится вне компетенции министерства, и решить его предстоит парламентариям

Министерство внутренних дел России намерено выдвинуть инициативу об уравнивании оборота травматического оружия с оборотом огнестрельного. С таким заявлением выступил глава управления лицензионно-разрешительной работы Департамента охраны общественного порядка МВД, генерал-майор Леонид Веденов.

«МВД приравнять не может. Может приравнять законодатель. Но мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного», — пояснил Веденов. По его словам, в результате преступлений, совершенных с помощью «травматики», гибнет больше людей, чем от охотничьих ружей и винтовок.

Напомним, 3 февраля российский лидер Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву в течение десяти дней разработать регламент приобретения и использования травматического оружия. Об этом он сообщил на совещании, посвященном реформированию МВД.

«Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия; если необходимо, внести изменения в законодательство об оружии, с тем чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано», — сказал Медведев. На данный момент ни в одном федеральном законе не упоминается о «травматике».

Правоохранительные органы бьют тревогу в связи с увеличением числа преступлений, при которых применяется подобное оружие. «С начала года в столице зарегистрировано 13 случаев неправомерного использования травматического оружия и семь — огнестрельного, в то время как за весь 2008 год таких случаев было всего 32. И эта тенденция имеет рост», — отметил представитель ГУВД Москвы полковник милиции Николай Боев.

Ytpo.RU

Пресечен канал контрабанды частей огнестрельного оружия из США в РФ
Российские таможенники пресекли канал контрабандной поставки частей огнестрельного оружия из США, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).

Нужно ли ужесточать правила содержания собак?
Похоже, в стране назревает собачий кризис. В условиях большого города выгуливать четвероногих практически негде, и владельцы делают это в местах отдыха людей. Родители всерьез опасаются за детей.

В Омске ворон и галок приравняли к волкам и лисицам
В Омской области региональное министерство природных ресурсов и экологии легализовало отстрел галок, ворон и грачей.

В Эстонии ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя хотят приравнять к умышленному убийству
Максимальное наказание за причинение смерти или тяжелого увечья по вине водителя с содержанием на момент нарушения ПДД алкоголя в крови более 1,5 промилле предлагается повысить с 5 до 12 лет…

Под контроль РПР-ПАРНАС попали десятки тысяч стволов огнестрельного оружия
Под контроль внесистемной оппозиции попали десятки тысяч стволов огнестрельного оружия, говорится в журналистском расследовании, опубликованном в статье «Когда выстрелят ружья „Парнаса“. „У одного из основателей „Парнаса“ Олега Гладких — разносторонний…


  • Медведев,
  • Оружие,
  • МВД,
  • Оборот,
  • Веден,
  • Преступление,
  • Случай
  • 0
  • 10 февраля 2010, 22:15
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: