БЮТ нашел доказательства фальсификаций в пользу Януковича

Руководитель предвыборного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что БЮТ нашел доказательства фальсификации итогов выборов в пользу Виктора Януковича. По его словам, бютовцы добились пересчета голосов на одном из участков в Керчи и задокументировали там существенные нарушения.

Руководитель предвыборного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что БЮТ нашел доказательства фальсификации итогов выборов в пользу Виктора Януковича.

Турчинов рассказал, что бютовцы добились пересчета голосов на одном из участков в городе Керчь. В ходе этой процедуры выяснилось, что в ЦИК были отправлены данные, согласно которым за Януковича проголосовали на 8 процентов больше людей, чем на самом деле. «Этот факт задокументирован», — подчеркнул соратник Тимошенко.

После этого бютовцы провели пересчет голосов на еще шести участках и всякий раз обнаруживали там аналогичное расхождение в цифрах.

«Сразу после этого представители штаба Януковича заблокировали все законные требования про пересчету голосов на других участках», — сказал Турчинов.

По его мнению, полученные данные свидетельствуют о том, что в ходе выборов были допущены системные фальсификации, которые повлияли на окончательный итог голосования.

В этой связи БЮТ потребовал провести пересчет голосов на 900 избирательных участках в Крыму, а также Луганской и Донецкой областях.

Ранее в лидеры БЮТ уже заявляли, что победы Виктора Януковича не признают.

Второй тур выборов президента Украины состоялся 7 февраля. По данным ЦИКа, победу одержал лидер Партии регионов. Международные наблюдатели и местные правоохранительные органы никаких существенных нарушений в ходе голосования не зафиксировали.

Лента.RU

«Лига избирателей» нашла признаки фальсификаций в пользу Путина
«Лига избирателей» выступила с открытым обращением к Генеральному прокурору и председателю Следственного комитета РФ. «Мы являемся участниками Лиги избирателей, которая реализует проект «Сводный протокол». «Сводный протокол» — это объединенная система сбора и обработки отчетов наблюдателей по итогам президентских выборов. В ней собираются воедино отчеты наблюдателей независимо от того, какого кандидата в президенты эти наблюдатели представляют. Отчеты наблюдателей хранятся как в виде бумажных документов, так и в электронном виде.

"Если нападки будут продолжаться, я обращусь в ОБСЕ, в Совет Европы, соберу послов", – Москаль об угрозах замминистра МВД Ратушняка
Народный депутат Геннадий Москаль предоставил доказательства масштабной фальсификации в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко в округе №132 в Первомайске Николаевской области.

70 воронежских избиркомов «технически ошиблись» в пользу «ЕР»
Как выясняется, все воронежские суды отказали оппозиции в требованиях пересмотреть итоги выборов в Думу с одинаковыми формулировками. Между тем, известному писателю-блогеру уже рассказали о готовящихся к 4 марта массовых махинациях с открепительными в регионах.

Янукович: Стрельба на «майдане» была спланированной спецоперацией
Стрельба на майдане была спланированной спецоперацией, и ее целью было свержение власти на Украине — с таким заявлением выступил экс-президент Украины Виктор Янукович, выступая в суде по делу о беспорядках…

Армения: обвиняемые в шпионаже в пользу Азербайджана своей вины не признают
В суде общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня, 25 января, стартовал судебный процесс о шпионаже в пользу Азербайджана.


  • Тимошенко,
  • Янукович,
  • Голос,
  • Турчин,
  • Выбор,
  • Бютовец,
  • Виктор
  • 0
  • 10 февраля 2010, 21:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: