Янукович попросил Тимошенко уйти в отставку

Лидер Партии регионов Виктор Янукович 10 февраля обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с призывом уйти в отставку и перейти в оппозицию. Одновременно с этим он призвал участников нынешней парламентской коалиции заявить о прекращении ее деятельности, чтобы открыть дорогу для создания новой.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович 10 февраля обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с призывом уйти в отставку и перейти в оппозицию.

В сообщении, опубликованном на партийном сайте, лидер регионалов подчеркивает, что его просьба — официальная.

Одновременно с этим он призвал участников нынешней парламентской коалиции заявить о прекращении ее деятельности, чтобы открыть дорогу для создания новой.

По мнению Януковича, переход премьера в оппозицию и формирование нового парламентского большинства — это единственный разумный сценарий реализации воли народа и доказательство того, что Украина действительно является демократической страной.

Лидер регионалов также рассказал и о своих первых шагах на посту президента. В частности, он пообещал провести полный аудит финансового и экономического состояния страны.

Кроме того, он предложил начать общественную дискуссию о возможном реформировании государственного устройства Украины.

По данным ЦИКа, Янукович победил во втором туре президентских выборов. Однако его соперница — Юлия Тимошенко — отказалась признать свое поражение.

О своих дальнейших планах премьер пока ничего не рассказала. Часть ее соратников уверяют, что она перейдет в оппозицию, другие полагают, что она может остаться на посту премьер-министра и оспорить итоги голосования.

Лента.RU

После матерного скандала в Раде Саламатин должен уйти в отставку, - Гриценко
Предшественник несдержанного и.

После скандала в Раде Саламатин должен был уйти в отставку, - Гриценко
Предшественник несдержанного и.

Руководителя Роскосмоса попросили «тихо» уйти в отставку
Руководство РКС (ОАО «Российские космические системы») предлагает Владимиру Поповкину, возглавляющему Роскосмос, покинуть свой пост.

Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку
Кроме того, Порошенко попросил генпрокурора Украины Шокина написать заявление об отставке.

Тони Эбботта попросили уйти в отставку
Глава МИД Австралии Джули Бишоп и министр коммуникаций Малкольм Тернбулл попросили министра страны Тони Эббота уйти в отставку.


  • Янукович,
  • Оппозиция,
  • Янукович,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Коалиция,
  • Прекращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: