"Старая власть" оставила Украине ноль на счетах

В Партии регионов схватились за головы, узнав, сколько денег осталось в казне. Янукович в своем обращении к народу уже пообещал, что новое правительство первым делом проведет глобальный аудит

Победитель второго тура президентских выборов на Украине Виктор Янукович потребовал от будущего правительства как можно быстрее провести аудит экономической и финансовой ситуации в стране.

По словам без пяти минут президента, это нужно сделать, чтобы как можно быстрее «определить масштаб проблем, унаследованных от старой власти».

Кроме того, в списке задач для нового правительства, приведенном в тексте опубликованного на сайте Партии регионов обращения Януковича, фигурирует рассмотрение бюджета на 2010 г., принятие мер по социальной поддержке граждан, восстановление доверия к государственным институтам у населения и зарубежных партнеров, а также проведение с кредиторами и экономически развитыми государствами переговоров об оказании помощи тяжело переживающей кризис Украине.

Заявление о ситуации в экономике Украины сегодня сделал зампредседателя Партии регионов Николай Азаров. По словам Азарова, в на счетах Государственногго казначейства сейчас находятся всего 1 млрд грн и $35 миллионов. «Это при долгах, которые необходимо погасить в феврале. В частности, 2,5 млрд грн составляют лишь бюджетные выплаты, а также плюс около $1 млрд необходимо заплатить за газ», — цитирует Азарова. По словам политика, в «экономическом и общегосударственном» смысле в Госказначействе «ноль».

«Это означает, что государство сегодня не имеет никаких средств. Вот что оставила Юлия Тимошенко украинскому народу. И за этот хаос она предлагает народу бороться, чтобы остаться у власти», — добавил Азаров.

По данным Всемирного банка, в прошлом году ВВП Украины сократился почти на 15%, цены выросли на 12,3%, а дефицит бюджета вырос до 12% ВВП. В 2010 г. страна должна выплатить $37 млрд госдолга.

Ytpo.RU

Украина позвала на помощь японца
Для вывода Украины из тяжелого финансового положения правительство Японии направило в Киев своего делегата, которому отведен ровно год на проведение украинской экономике реанимационных мероприятий.

На счетах Януковича и его близких заблокировано 1,42 миллиарда долларов
Госфинмониторинг Украины заблокировал на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его приближенных порядка 1,42 миллиарда долларов. Об этом сообщает УНИАН.

Генерал ФСБ: Стрелков в Украине действовал на 90% по собственной инициативе
Говорят, что совсем не бывает похожих войн.

Счет погибших на Украине идёт на «сотни» и «тысячи»
Данные о погибших в боях на юго-востоке Украины противоречивы: одни считают сраженных десятками, другие — сотнями, а независимые источники сообщают о тысячах убитых.

Украина перешла на новый уровень войны? К захвату ДРГ в Севастополе
Практически все российские СМИ весь день сообщают о захвате украинской диверсионно-разведывательной группы в Севастополе.


  • Янукович,
  • Миллиард,
  • Народ,
  • Партия,
  • Ситуация,
  • Бюджет,
  • Азаров
  • 0
  • 10 февраля 2010, 20:30
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: