Комитет Совфеда поддержал отмену перехода на летнее время

Комитет Совета Федерации по промышленной политике одобрил проект федерального закона, отменяющего переход на летнее время. Эту информацию подтвердил председатель комитета Валентин Завадников. Законопроект был внесен в Госдуму партией «Справедливая Россия» в ноябре 2009 года.

Комитет Совета Федерации по промышленной политике одобрил проект федерального закона, отменяющего переход на летнее время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя комитета Валентина Завадникова. Помимо этого законопроект поддержала Мосгордума в ходе очередного заседания.

В ноябре 2009 года целесообразность перехода на летнее время предложил обсудить президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию. На следующий день после этого соответствующий законопроект в Госдуму внес депутат от фракции «Единая Россия» Василий Захарьящев. Через некоторое время с аналогичной законодательной инициативой выступила партия «Справедливая Россия».

В мае 2008 года «Справедливая Россия» уже предлагала отменить перевод стрелок с 1 января 2009 года. Депутаты заявили, что переход на летнее время не дает значительной экономии энергии. Помимо этого приводились данные врачей, утверждавших, что жителям России сложно адаптироваться к новым условиям после перевода часов.

Отмечалось, в частности, что в течение первых двух недель после перехода на новое время число вызовов скорой помощи возрастает на 12 процентов, а количество самоубийств — на 66 процентов. Несмотря на все аргументы депутатов «Справедливой России», в декабре 2008 года этот законопроект был отклонен.

Лента.RU

Азербайджан отменил переход на летнее время
Москва. 17 марта. INTERFAX.RU — Кабинет министров Азербайджана отменил переход на летнее и зимнее время, сообщили в Кабинете министров.

Украина отменила переход на зимнее время
Исчисление времени на территории Белоруссии будет производиться в соответствии с международной системой часовых поясов по поясному времени плюс один час без перевода стрелок на сезонное время. В феврале 2011 г. переход на зимнее время отменила Россия.

Белоруссия отменила переход на сезонное время
Власти Белоруссии приняли решение отменить переход на сезонное время, соответствующее постановление принято советом министров страны. Теперь время на белорусской территории будет исчисляться по международной системе часовых поясов по поясному времени плюс еще один час без перевода стрелок на сезонное время.

В Белоруссии отменяется переход на сезонное время
20 мая новый закон «Об исчислении времени» был принят Государственной думой, а 7 июня под законом появилась и подпись президента. Это означало, что если Беларусь не откажется от практики перевода стрелок, то пять месяцев в году — с конца октября по конец марта — разница во времени между Минском и Москвой будет составлять два часа.

В Беларуси отменяется переход на сезонное время
Дискуссии о целесообразности перевода часов дважды в год велись давно. Отмечается, что сторонники перевода стрелок аргументируют свою позицию экономическими соображениями, противники — аргументами из области физиологии и медицины.


  • Медведев,
  • Время,
  • Россия,
  • Переход,
  • Закпроект,
  • Ноябрь,
  • Комитет
  • 0
  • 10 февраля 2010, 19:30
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: