Грузинский журналист попросил убежища в Швейцарии

Грузинский журналист Вахтанг Комахидзе попросил политического убежища в Швейцарии. В письме, опубликованном в СМИ, он утверждает, что решил покинуть Грузию в связи с угрозой своей жизни. По словам Комахизде, он стал подвергаться давлению со стороны грузинских властей после поездки в Южную Осетию в конце 2009 года.

Грузинский журналист Вахтанг Комахидзе попросил политического убежища в Швейцарии, сообщает ИА «Тренд». В письме, опубликованном в СМИ, он утверждает, что решил покинуть Грузию в связи с угрозой своей жизни.

По словам Комахизде, он стал подвергаться давлению со стороны грузинских властей после поездки в Южную Осетию в конце 2009 года. Тогда журналист навестил грузинских подростков, находившихся под арестом в Цхинвали, а также встретился с представителями местной власти.

Комахидзе в Южной Осетии были переданы некие материалы, компрометирующие грузинское руководство и касающиеся, по его словам, августовской войны 2008 года. На основе этих материалов он в настоящее время снимает фильм.

Ранее представитель правительства Грузии, госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что у властей нет претензий к Комахидзе в связи с его поездкой в Цхинвали. «Каждый делает свой выбор, с кем встречаться. Но я считаю, что мы должны устанавливать отношения с людьми, а не с режимом Эдуарда Кокойты », — цитировала его «Грузия Online».

Напомним, что в 2009 году другой грузинский журналист — Леван Гудадзе — попросил убежища в Южной Осетии, заявив, что подвергается в Грузии преследованиям. Впоследствии он перебрался в Россию и попросил убежища там, а некоторое время спустя отказался от своей просьбы, выразив недовольство тем, что его пытаются использовать в своих интересах российские спецслужбы.

Лента.RU

Украинские военнослужащие, попросившие убежища в России, не хотят воевать
В ночь на 4 августа 438 украинских военнослужащих попросили убежища в России.

Украинскому журналисту дали убежище в Литве
Литва предоставила убежище украинскому журналисту Анатолию Шарию. Об этом сообщает «Левый берег». По информации издания, он получил пятилетний статус беженца и вид на жительство в ЕС. О том, что Анатолий Шарий, статьи которого публиковались на сайте «Обозреватель», попросил убежища в Литве, стало известно несколько месяцев назад. Журналист рассказал «Украинской правде», что сначала пытался получить убежище в Голландии, но поскольку в его паспорте стояла литовская виза, то его, согласно правилам…

15 украинских пограничников попросили убежища в России
15 украинских пограничников из числа укрывшихся в ночь на 22 июня на российской территории приняли решение остаться в России.

Десять грузин попросили убежища в Латвии
На пограничном пункте в Силене десять граждан Грузии попросили убежища в Латвии. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.


  • Грузия,
  • Убежище,
  • Журналист,
  • Связь,
  • Власть,
  • Комахидзе,
  • Поездка
  • +1
  • 10 февраля 2010, 17:45
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: