НУНС подыскал Януковичу нового премьера

Во фракции НУНС в Верховной Раде предложили выдвинуть на должность премьера лидера партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники. Официального подтверждения или опровержения этой информации (в том числе от самого Яценюка) пока не поступало.

Во фракции НУНС в Верховной Раде предложили выдвинуть на должность премьер-министра бывшего кандидата в президенты, лидера партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники.

Имя Яценюка как возможного кандидата в премьеры, по сведениям источников издания, назвал лидер фракции НУНС Николай Мартыненко на заседании политсовета своего блока. Как отмечает газета, существенных возражений это предложение не вызвало.

Официального подтверждения или опровержения этой информации (в том числе от самого Яценюка) пока не поступало. Из материала «Украинской правды» можно сделать вывод, что сам он не был осведомлен об инициативе НУНС. Как сообщает издание, на заседании политсовета было решено делегировать на переговоры с лидером «Фронта перемен» депутата Анатолия Матвиенко.

Арсений Яценюк был избран депутатом Верховной Рады последнего созыва от блока НУНС. Тогда блок считался пропрезидентским. Впоследствии (после отставки с поста спикера Рады) Яценюк объявил о создании партии «Фронт перемен» и фактически перешел в оппозицию к действующей власти. В первом туре президентских выборов, состоявшемся 17 января 2010 года, он занял четвертое место.

Лидер президентской гонки Виктор Янукович, как сообщала «ЛiгаБiзнесIнформ», еще до второго тура выборов заявлял, что в случае его победы пост премьера может занять Арсений Яценюк. Сам лидер «Фронта перемен», как сообщало агентство «Новости-Украина», в начале февраля утверждал, что при новой власти намерен работать «в конструктивной оппозиции».

Лента.RU

Новый премьер Крыма заявил, что будет подчиняться Януковичу
Сергей Аксенов, которого Верховный совет Крыма вечером в четверг назначил главой правительства, сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться, передает «Интерфакс».

Экс-министр обороны Армении ожидает реформ от нового премьера
ЕРЕВАН, 23 сентября. /АРКА/. Экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян сказал журналистам в пятницу, что ждет реформ от новоназначенного премьер-министра Карена Карапетяна. «Новый премьер-министр является профессионалом.

У нового премьер-министра Армении «связаны руки» в вопросе назначения министров — СМИ
ЕРЕВАН, 20 сентября. /АРКА/. У нового премьер-министра Армении Карена Карапетяна связаны руки в вопросе назначения министров, пишет газета «Жоговурд» («Народ»).

Новый премьер Армении рассказал о своих планах поднять экономику
14 сентября в парламенте Армении состоялся первый «правительственный час» с участием нового премьер-министра Карена Карапетяна.

СМИ Армении предполагают, что новому премьеру предоставят свободу действий
Новому премьер-министру Армении Карену Карапетяну будет предоставлена широкая свобода, как в кадровой политике, так и при разработке программы нового правительства, заявил журналистам глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА)…


  • Янукович,
  • Перемена,
  • НУНС,
  • Яценюк,
  • Фракция,
  • Фронт,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: