Блок Тимошенко требует пересчета голосов

На цифре в 99,99% обработанных бюллетеней терпение сторонников Тимошенко лопнуло. Депутаты от БЮТ потребовали признать выборы недействительными. И тут же Центризбирком досчитал последнюю сотую процента

На цифре в 99,99% обработанных бюллетеней терпение Блока Юлии Тимошенко лопнуло. Сегодня на заседании Верховной рады сторонники премьер-министра потребовали заново посчитать голоса избирателей во втором туре выборов президента Украины. «Мы требуем пересчета голосов и признания этих выборов недействительными», — заявил депутат от БЮТ Олег Ляшко.

Есть претензии к прошедшим выборам, получившим, кстати, одобрительные отзывы со стороны международных наблюдателей, и у сторонников Януковича. У депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова вызвала подозрения ситуация во Львовской области. Там в одном из округов с огромным преимуществом получила Тимошенко, при этом явка составила 90%, тогда как по всей области она не превысила 70%.

Лукьянов пришел к выводу, что здесь был задействован административный ресурс. «Мы будем требовать расследования именно в округах Львовской области и привлечения виновных к ответственности», — заявил парламентарий.

А меньше чем через час после эмоционального выступления депутатов ЦИК Украины все-таки «добил» эту последнюю сотую процента. По итогам подсчета 100% голосов за Тимошенко проголосовали 45,47% принявших участие в выборах украинцев. Янукович опередил свою соперницу более, чем на три процентных пункта — 48,95% голосов. Еще 4,36% граждан Незалежной заполнили графу «против всех».

Что до заминки в подсчете, то она, как сообщил ранее член Центризбиркома Михаил Охендовский, была вызвана тем, что на одном единственном участке, где голосовали 2,1 тысяча человек — №45 ТИО №1 (Симферополь) — долгое время не могли решить вопрос подсчета бюллетеней. Причина — разногласия, возникшие между представителями Януковича и Тимошенко на крымском участке. В итоге там, по решению Окружного административного суда Крыма, сегодня был произведен пересчет голосов.

Ytpo.RU

Тимошенко требует начать отдельную переговорную линию по Савченко
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости отдельной переговорной линии по освобождению обвиняемой в убийстве российских журналистов украинской летчицы Надежды Савченко, передает «112 Украина».

ЦИК: оглашение итогов выборов в Киргизии задерживается из-за пересчета голосов
БИШКЕК, 14 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Официальное оглашение результатов состоявшихся в Киргизии парламентских выборов будет сделано после завершения всех предусмотренных избирательным законодательством технических и организационных процедур.


  • Тимошенко,
  • Тимошенко,
  • Голос,
  • Область,
  • Бюллетень,
  • Украина,
  • Выбор
  • 0
  • 10 февраля 2010, 15:30
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: