Новый ГОСТ поставит вне закона 70 процентов "Ессентуков" В феврале 2009 года Ростехрегулирование намерено принять ГОСТ, который запретит называть «Ессентуками», «Нарзаном» и другими брендами минеральную воду, добытую не из одноименных месторождений. При этом до 70 процентов «Ессентуков», к примеру, разливаются из других источников. В феврале 2009 года Ростехрегулирование намерено принять ГОСТ, который запретит называть «Ессентуками», «Нарзаном» и другими брендами минеральную воду, добытую не из одноименных месторождений. Об этом пишет «Российская газета». По данным Евразийского альянса бутилированных вод, непосредственно из одноименных скважин разливается только 30 процентов «Ессентуков». Остальные 70 процентов воды добывается из соседнего Нагутского месторождения, поскольку воды их близки по химическому составу, а значит, и по своим лечебным свойствам. «Ессентуки» же производители предлагают рассматривать в качестве регионального бренда. Газета отмечает, что аналогичным образом используются бренды «Новотерская» и «Славяновская». Возможно, однако, что новый ГОСТ вовсе не вступит в силу из-за реформы техрегулирования. Предполагается, что летом 2010 года прекратит существование вся система ГОСТов, которая будет заменена техрегламентами. ГОСТы были введены в Советском Союзе; первый из них опубликован в 1968 году. Сейчас ГОСТы являются межгосударственным стандартом в СНГ и используются в ряде стран, которые еще не заменили их национальными стандартами. Лента.RU СНГ, Процент, ГОСТ, Нарзан, Ессентуки, Месторождение, ВОД

Новый ГОСТ поставит вне закона 70 процентов "Ессентуков"

В феврале 2009 года Ростехрегулирование намерено принять ГОСТ, который запретит называть «Ессентуками», «Нарзаном» и другими брендами минеральную воду, добытую не из одноименных месторождений. При этом до 70 процентов «Ессентуков», к примеру, разливаются из других источников.

В феврале 2009 года Ростехрегулирование намерено принять ГОСТ, который запретит называть «Ессентуками», «Нарзаном» и другими брендами минеральную воду, добытую не из одноименных месторождений. Об этом пишет «Российская газета».

По данным Евразийского альянса бутилированных вод, непосредственно из одноименных скважин разливается только 30 процентов «Ессентуков». Остальные 70 процентов воды добывается из соседнего Нагутского месторождения, поскольку воды их близки по химическому составу, а значит, и по своим лечебным свойствам. «Ессентуки» же производители предлагают рассматривать в качестве регионального бренда.

Газета отмечает, что аналогичным образом используются бренды «Новотерская» и «Славяновская».

Возможно, однако, что новый ГОСТ вовсе не вступит в силу из-за реформы техрегулирования. Предполагается, что летом 2010 года прекратит существование вся система ГОСТов, которая будет заменена техрегламентами.

ГОСТы были введены в Советском Союзе; первый из них опубликован в 1968 году. Сейчас ГОСТы являются межгосударственным стандартом в СНГ и используются в ряде стран, которые еще не заменили их национальными стандартами.

Лента.RU

Новый год поставили вне законов шариата
Адепты нетрадиционного ислама в Татарстане призывают единоверцев не отмечать главный российский праздник На казанских улицах появились призывы не отмечать Новый год.

Готовность «Ростов-Арены» составляет около 70 процентов
Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов сообщил, что «Ростов-Арена», которая примет матчи чемпионата мира-2018, готова почти на 70 процентов.


  • СНГ,
  • Процент,
  • ГОСТ,
  • Нарзан,
  • Ессентуки,
  • Месторождение,
  • ВОД
  • 0
  • 10 февраля 2010, 14:00
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.