Дагестан выбрал себе президента

Республиканский парламент утвердил кандидатуру Магомедова, предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым на пост главы региона. Он станет вторым президентом Дагестана после Муху Алиева

В Махачкале на внеочередной сессии Народного собрания Дагестана парламентарии утвердили Магомедсалама Магомедова на пост президента республики. Депутаты единогласно проголосовали за Магомедова, кандидатуру которого на днях предложил Дмитрий Медведев.

На заседании присутствовал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Он представил дагестанским парламентариям предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Магомедсалама Магомедова на пост главы республики и выступил с основным докладом.

В парламенте Дагестана — 74 депутата, сегодня присутствовали 69 депутатов. В списке претендентов на эту должность было пять человек, ранее предложенные «Единой Россией». В перечне значились зампред правительства Дагестана Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, действующий президент республики Муху Алиев, руководитель управления Федерального казначейства по Дагестану Сайгидгусейн Магомедов и депутат Народного собрания РД Магомедсалам Магомедов.

Инаугурация состоится 20 февраля 2010 года. Полномочия нынешнего главы республики Муху Алиева истекают 20 февраля. Уходя с должности президетна Дагестана Алиев заявил, что «сделал все, что мог, и не щадил себя, чтобы выполнить клятву, данную при вступлении в должность». Вчера в своем обращении к народу он сказал: «Практически каждый день этих четырех лет прошел перед вашими глазами. Считаю, что для четырех лет сделано немало. Коренным образом изменить системные пороки общества за такой отрезок времени, как вы понимаете, тоже невозможно».

Он также поблагодарил всех, кто все эти годы поддерживал его в органах власти, общественных объединениях, религиозных организациях, средствах массовой информации. «Я благодарен дагестанскому народу, считал огромной честью, что имел возможность служить ему на посту первого Президента Республики Дагестан», — заключил Алиев.

Магомедсалам Магомедов — сын бывшего главы республики Магомедали Магомедова. Он родился 1 июня 1964 г. в селении Леваши Левашинского района Дагестана. Он является доктором экономических наук, профессором, заведующим кафедрой экономики и социологии труда Дагестанского университета. Дважды избирался депутатом Народного собрания республики. Руководитель рабочей группы правительства РД по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря.

Ytpo.RU

Орангутанги выбрали себе пару с помощью сервиса видеознакомств
Приматы ближе всех находятся к человеку по критерию интеллектуального развития. Считается, что шимпанзе и орангутанги ближе всех подобрались к человеческой расе.

Прокурор: объявившего себя президентом судью из Луганска осудят заочно
КИЕВ, 16 ноя — РИА Новости. Бывшего председателя Апелляционного суда Луганской области Анатолия Визира, который ранее объявил себя президентом Юго-Восточной Украины, могут осудить заочно, сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко…

«Холостяк», 3 сезон: Тимур Батртудинов выбрал себе девушку
30 мая в финале шоу «Холостяк» Тимур Батртудинов выбрал себе девушку, которую возьмет в жены.

Горожане смогут выбрать себе питомца на ярмарке-раздаче бездомных животных
Об этом нам сообщили организаторы мероприятия. Девятая ярмарка-раздача животных из приютов пройдет сегодня с 12:00 до 18:00 в РК «Октябрь» на проспекте Кирова, 15. Ярмарка-раздача проводится благотворительной зоозащитной организацией «Содружество».

Юго-восток Украины избрал себе президента
В Интернете появились сообщения, что юго-восток Украины избрал себе президента.


  • Медведев,
  • Дагестан,
  • Республика,
  • Магомедов,
  • Глава,
  • МУХА,
  • ПОСТ
  • 0
  • 10 февраля 2010, 13:30
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: