Янукович не признает себя кремлевской марионеткой

Лидер Партии регионов рассказал, кого будет защищать, когда займет пост президента Украины. На первом месте в этом списке жители Незалежной. Также Янукович пообещал придерживаться политики «взаимного интереса и добрососедских отношений и с Россией, и с ЕС»

Виктор Янукович, который по предварительным данным стал победителем в президентских выборах на Украине, заявил в интервью телекомпании CNN, что не собирается становиться кремлевской марионеткой. По его словам, он будет защищать исключительно национальные интересы Украины, а не России. «Все решения, которые я буду принимать, находясь на посту президента, будут нацелены на благо Украины, а не России», — сказал он.

Вместе с тем Янукович подчеркнул, что будет придерживаться политики «взаимного интереса и добрососедских отношений и с Россией, и с ЕС». Говоря об отношениях с НАТО, он отметил, что сотрудничество с Альянсом продолжится, но вопрос о присоединении страны к нему должен решить народ Украины на референдуме.

Также в интервью без пяти минут президент обратился к Юлии Тимошенко с просьбой признать результаты голосования и высказался за объединение страны, которая после выборов раскололась на два лагеря. «Страна уже пять лет живет по законам демократии. Это доказали и нынешние выборы. Юлия Тимошенко предает принципы ее собственной „оранжевой революции“, не желая признавать итоги голосования», — сказал Янукович.
Второй тур президентских выборов состоялся 7 февраля. На данный момент обработано 99,99% голосов, Виктор Янукович получил 48,95%. Пермьер-министр Юлия Тимошенко несильно отстала от него по показателям – ей досталось 45,47%. Против всех проголосовали 4,36% украинцев. Для победы во втором туре достаточно набрать простое большинство голосов. Еще вчера Центризбирком распространил заявление, что оставшиеся проценты не имеют значения, и Виктор Янукович фактически выиграл выборы. Вчера лидера регионалов уже поздравили ряд политиков, в том числе президент России Дмитрий Медведев и секретарь украинского СНБО Раиса Богатырева.

Тимошенко ранее заявляла, что не признает свое поражение и призвала свою команду бороться «за каждый протокол, за каждый голос для обеспечения объективного подсчета голосов». Вместе с тем, по мнению большинства наблюдателей, у нее нет шансов на пересмотр результатов выборов. Правомерность и честность нынешней избирательной кампании признали и в Европе, и в России.

Ytpo.RU

Экс-судья Зайферт не признает себя виновной
Бывшая федеральная судья Петербурга Татьяна Зайферт объявила голодовку, находясь под арестом в 5-м (женском) изоляторе. Она хочет напомнить следствию и суду о том, что вот уже год и три месяца она лишена свободы, не будучи признанной виновной

Задержанные в США россиянки не признали вину
Брат террориста из Сан-Бернардино Рахиль Фарук и две россиянки — его жена Татьяна Фарук и ее сестра Мария Черных не признали себя виновными в нарушениях визового режима, сообщили в четверг…

Ерофеев и Александров не признали вину
Прокуроры на заседании Голосеевского районного суда Киева зачитали обвинения задержанным Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, они не признают себя виновными, передает РИА «Новости».

Проповедник Абу Хамза не признал своей вины в суде США
Радикальный исламский проповедник Абу Хамза, суд над которым проходит в Нью-Йорке, не признал себя виновным ни по одному из 11 предъявленных ему обвинений. На прошлой неделе он был экстрадирован из Великобритании в США. Его обвиняют в совместном с «Аль-Каидой» сговоре с целью создания в Орегоне тренировочного лагеря, а также в причастности к похищению туристов в Йемене.


  • Янукович,
  • Янукович,
  • Россия,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Виктор,
  • Голос
  • 0
  • 10 февраля 2010, 11:00
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: