Автоновости

Peugeot обновила семейство автомобилей 308

Компания Peugeot представила обновленное семейство автомобилей 308 — пятидверный хэтчбек, универсал и кабриолет. Машины получили модернизированный дизайн передней части кузова, включая новый передний бампер с изменившимся центральным воздухозаборником и появившимися светодиодными фонарями.


Объявлены российские цены на новую модель Kia

Российское представительство компании Kia объявило стоимость нового компактного автомобиля Venga. Машина в базовой комплектации, оснащенная 1,4-литровым мотором мощностью 90 лошадиных сил и «механикой», будет стоить 614 тысяч 900 рублей, а топовая модификация обойдется в 738 тысяч 900 рублей.


Infiniti показала силуэт новой модели

Компания Infiniti опубликовала первое официальное изображение-тизер прототипа новой модели, которая, по предварительной информации, будет представлять из себя спортивный трехдверный хэтчбек. Концепт-кар покажут в марте на моторшоу в Женеве. Серийный вариант займет в гамме место на ступеньку ниже модели G.


В Европе фары дневного света стали обязательными для всех авто

7 февраля на территории Евросоюза вступил в силу закон, предписывающий в обязательном порядке оснащать все легковые и коммерческие автомобили, которые производятся и продаются в Европе, фарами дневного света. Аналогичное требование для автобусов и грузовиков вступит в силу в следующем году.


Классические Bugatti английского лорда ушли с молотка за 1,2 млн евро

На аукционе, организованным торговым домом Bonhams, было продано два редких автомобиля Bugatti. Обе машины — Type 51 Grand Prix 1933 года выпуска и Type 46 Cabriolet образца 1930 года — ушли за 943 тысячи и 333,5 тысячи евро соответственно. «Бугатти» принадлежали лорду Фитцрою Сомерсету, 5-у барону Раглан.


Российская команда Формулы-1 представила свой новый болид

Команда Формулы-1 Virgin представила свой новый гоночный автомобиль в Лондоне 7 февраля. Новинка получила индекс MVR-02, где М обозначает российского совладельца команды, компанию «Маруся». Как и в прошлом году, болид целиком проектировался на компьютере и не продувался в аэродинамической трубе.


Глава «Хонды» подтвердил разработку нового суперкара NSX

Президент компании Honda Такаши Ито официально подтвердил планы автопроизводителя по разработке суперкара NSX следующего поколения. Когда именно подобная машина может появиться на рынке пока не известно. Создания автомобиля было приостановлено в 2008 году из-за финансового кризиса.


В «Фиате» подумают об объединении с «Крайслером»

Концерн Fiat рассматривает возможность полной интеграции с группой Chrysler и переносе собственной штаб-квартиры в США. Такое заявление сделал руководитель «Фиата» Серджио Маркионне, которое сразу же вызвало недовольство итальянских властей, потребовавших оставить офис Fiat в Турине.


Прототип нового BMW M5 первыми увидят китайцы

В конце апреля текущего года на моторшоу в Шанхае состоится премьера прототипа «заряженного» автомобиля M5 следующего поколения. Ожидается, что новинка получит восьмицилиндровый бензиновый турбомотор мощностью не менее 555 лошадиных сил и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениям.


Асимметричный хэтчбек Hyundai Veloster поедет в ралли

Компания Hyundai подготовила к автосалону в Чикаго раллийный автомобиль на базе хэтчбека Hyundai Veloster. Никаких деталей об этой машине, равно как и о программе ее участия в ралли, пока нет. Серийный «Велостер», отличающийся асимметричной компоновкой кузова, был впервые показан в начале года на автосалоне в Детройте.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автомобиль,
  • Хэтчбек,
  • Европа,
  • Света
  • 0
  • 11 февраля 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: