"Ростехнологии" закупят самолеты для "Аэрофлота"

Госкорпорация «Ростехнологии» не отказалась от проведения тендера на закупку 65 самолетов, в котором участвуют Bоeing и Airbus. Ранее «Ростехнологии» планировали закупить самолеты для перевозчика «Росавиа», но после того, как правительство отказалось создавать новую авиакомпанию, госкорпорация решила заняться лизингом.

Госкорпорация «Ростехнологии» не отказалась от проведения тендера на закупку самолетов, в котором участвуют Bоeing и Airbus. Замгендиректора госкорпорации Игорь Завьялов утверждает, что «Ростехнологии» лишь отложили проведение тендера, отмечает Reuters.

Самолеты, которые будут закуплены «Ростехнологиями», могут в перспективе быть переданы в лизинг «Аэрофлоту». При этом параметры закупки самолетов, по словам Завьялова, также будут согласованы с крупнейшим перевозчиком России.

В декабре 2009 года сообщалось, что «Ростехнологии» отложили на месяц подведение итогов тендера на 2,5 миллиарда долларов по закупке 65 узкофюзеляжных среднемагистральных самолетов. Воздушные суда предполагалось передать авиакомпании «Росавиа», которую создавали «Ростехнологии», и куда должны были быть переданы авиаактивы государства.

Но в январе 2010 года премьер-министр России Владимир Путин решил, что этих перевозчиков, крупнейшим из которых является ГТК «Россия», нужно объединить с «Аэрофлотом». «Ростехнологии» при этом получат долю в «Аэрофлоте».

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, комментируя слова Завьялова, отметил, что авиакомпании «очень интересна возможность через Ростехнологии приобрести в лизинг новые воздушные суда». По его мнению, данные самолеты могут в перспективе остаться у «Аэрофлота», а нынешний парк авиаперевозчика будет передан «дочкам» компании.

Ранее российские СМИ сообщали, что Минтранс предложил госкорпорации заняться авиализингом: покупать самолеты и передавать их в аренду авиакомпаниям.

«Аэрофлот», по собственным данным, располагает парком из 118 авиалайнеров, большую часть которых составляют самолеты Bоeing и Airbus. Кроме того, «Аэрофлот» подписал крупные контракты на приобретение 22 дальнемагистральных самолетов Airbus A350 и 22 лайнеров Boeing 787 Dreamliner с началом поставок с 2016 года, а также заказал 30 самолетов Sukhoi Superjet 100.

Лента.RU

Бразильский самолет для местных авиалиний появился в России
Росавиация сертифицировала бразильский авиалайнер Embraer ERJ 170 и его модификации, сообщили в пресс-службе ведомства. Таким образом, бразильский самолет стал еще одним лайнером для рынка местных авиалиний в России.

Центробанк Азербайджана закупает систему для уничтожения металлических денег
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) закупает систему для уничтожения металлических денежных знаков.

Индонезия направила 12 самолетов для тушения лесных пожаров
Власти Индонезии направили 12 самолетов для тушения лесных пожаров, а также образования дождевых облаков в нескольких провинциях страны, где установилась сезонная засуха. Об этом сообщает газета The Straits Times.

Власти Индонезии направили 12 самолетов для тушения лесных пожаров
СИНГАПУР, 24 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии направили 12 самолетов для тушения лесных пожаров, а также образования дождевых облаков в нескольких провинциях страны, где установилась сезонная засуха.

Израиль направил самолеты для тушения пожаров на Кипре
Как заявил премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаниягу, — «Я распорядился направить на Кипр самолеты пожарной авиации для оказания помощи при тушении пожаров, бушующих близ Пафоса.


  • Путин,
  • Ростехнология,
  • Самолёт,
  • Тендер,
  • Самолет,
  • Госкорпорация,
  • Перспектива
  • +1
  • 10 февраля 2010, 02:45
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: