Тигипко признал Януковича победителем

Глава партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает судьбу выборов решенной. По словам политика, несмотря на возможные действия Юлии Тимошенко по оспариванию законности выборов, результат голосования не изменится. После обработки 99,98 процента бюллетеней на выборах президента Украины лидирует Виктор Янукович.

Председатель партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает судьбу выборов решенной, сообщает УНИАН. По словам Тигипко, несмотря на возможные действия Юлии Тимошенко по оспариванию законности состоявшихся 7 февраля выборов, результат голосования не изменится.

Ранее сообщалось, что по результатам обработки 99,98 процента бюллетеней на выборах президента Украины лидирует Виктор Янукович, которому отдали свое предпочтение 48,96 процента избирателей. За Юлию Тимошенко проголосовали 45,47 процента.

Тем не менее для стабильной работы новоизбранному президенту нужна поддержка парламентского большинства, заявил Сергей Тигипко. По его словам, возглавляемая им партия «Сильная Украина» готова принять активное участие во внеочередных парламентских выборах в случае, если они будут назначены.

По мнению Тигипко, занявшего третье место в первом туре голосования с результатом в 13,06 процента голосов, конкуренция между Януковичем и Тимошенко пошла лишь на пользу украинской демократии.

Ранее во вторник сообщалось, что об очевидности победы Виктора Януковича на выборах заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева. По словам Богатыревой, которые приводит УНИАН, «лидер оппозиции Виктор Янукович получил прямой мандат доверия украинского народа на выборах президента Украины». Секретарь Совбеза также отметила роль Виктора Ющенко в обеспечении законности прошедших выборов и призвала Юлию Тимошенко прекратить «беспринципную борьбу за власть» и публично признать победу своего оппонента, «как это исторически делают политические лидеры современных демократий».

9 февраля Виктора Януковича поздравили также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент России Дмитрий Медведев. При этом глава РПЦ в письменном послании Януковичу поздравил его с победой, а российский лидер — с «успехом на президентских выборах». Слова «победа» Медведев в своем обращении не упомянул.

Лента.RU

Янукович назвал свою главную ошибку во время «майдана»
Экс-президент Украины Виктор Янукович считает своей главной ошибкой то, что он отказался ввести военное положение в стране, когда ситуация на «майдане» стала критической.

Янукович назвал свою главную ошибку
Экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал про свою главную ошибку. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. «Я не святой… Я совершал ошибки.

Зрада: Украинцы признали Януковича лучшим президентом
К 25-й годовщине независимости Украины Радио Вести и Газета Вести подготовили совместный спецпроект — «Лучшие за 25 лет независимости Украины».

Как выглядит победитель Ту-160
Рассказывая о «бомбардировщике будущего» ПАК ДА, СМИ часто используют изображения самолета фантастических очертаний: с очень широким плоским фюзеляжем, выдвижными крыльями и широко расставленными килями.

Мосгоризбирком признал Собянина победителем выборов
Сам Сергей Собянин доволен явкой на выборах мэра Москвы.


  • Янукович,
  • Выбор,
  • Тимошенко,
  • Процент,
  • Украина,
  • Президент,
  • Виктор
  • +1
  • 9 февраля 2010, 22:45
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: