На Камчатке создадут Общественную палату

На Камчатке разработан законопроект о создании в крае Общественной палаты. Он уже подготовлен к рассмотрению местным законодательным собранием. В правительстве края также готовится введение должности детского омбудсмена, что еще в сентябре предлагал сделать всем регионам президент России Дмитрий Медведев.

На Камчатке разработан проект создания в крае собственной Общественной палаты. Он уже подготовлен к рассмотрению местным законодательным собранием. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

О создании законопроекта «Об Общественной палате Камчатского края» заявил на встрече с представителями комитетов краевой думы губернатор Алексей Кузьмицкий. По его словам, Общественная палата будет состоять из 21 представителя. Они будут назначаться в равных долях губернатором, депутатами регионального парламента и органами местного самоуправления.

Кроме того, на встрече было заявлено о подготовке законопроектов, которые обеспечат создание в крае должности уполномоченного по правам ребенка. По словам губернатора, Общественная палата и детский омбудсмен появятся в крае до конца 2010 года. Предполагается, что омбудсмен будет осуществлять свою деятельность через аппарат Общественной палаты. Таким же образом действует и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ. В указе об учреждении соответствующей должности, Дмитрий Медведев обратился к регионам с рекомендацией создать аналогичные институты на местах.

Должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ была введена соответствующим указом 1 сентября 2009 года. Первоначально на нее был назначен бывший детский омбудсмен по Москве Алексей Головань, однако уже 30 декабря его место занял телеведущий и адвокат Павел Астахов.

Лента.RU

Общественные палаты переводят на бюджет
Деятельность региональных общественных палат, в том числе их аппаратов, будет финансироваться из бюджетов субъектов.

Общественная палата предложили лишать прав за езду по тротуарам
Член Общественной палаты обратился в комитет Госдумы по транспорту с просьбой ужесточить наказание водителей за езду по тротуарам. Но депутаты против.

Главред «МК» лишился поста председателя Общественной палаты Подмосковья
Губернатор МО Андрей Воробьев предложил главному редактору «Московского комсомольца» Павлу Гусеву уйти с поста председателя подмосковной Общественной палаты.

Общественная палата вызовет министров на ковер
Первыми участниками проекта Общественной палаты «Час с министром» станут министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень и министр транспорта Максим Соколов.

Общественная палата займется ситуацией на кладбищах
Комиссия по безопасности Общественной палаты России намерена инициировать масштабное разбирательство в связи с ситуацией на столичных кладбищах и в целом на рынке ритуальных услуг Москвы.


  • Медведев,
  • КРАЙ,
  • ПРА,
  • Должность,
  • Палата,
  • Ребенка,
  • Омбудсмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: