Экс-премьеру Грузии оказали медвежью услугу

Зураб Ногаидели пострадал за дружбу с «Единой Россией», с которой его партия подписала соглашение. Грузинские парламентарии тут же обвинили коллегу-депутата в измене Родине

Грузинский парламент оперативно обвинил оппозиционного политика Зураба Ногаидели в измене Родине. Лидер движения «За справедливую Грузию» пострадал за дружбу с «Единой Россией», соглашение с которой его партия подписала только сегодня.

По словам лидера парламентского меньшинства и бывшего партнера Ногаидели по оппозиционному лагерю Георгия Таргамадзе, это соглашение противоречит национальным интересам Грузии. Политика не устраивает «правящий» статус единороссов, на которых он возложил ответственность за позицию российского государства по поводу Южной Осетии и Абхазии. «Считаю абсолютно неприемлемым оформление такого соглашения, где ни единым словом не говорится о территориальной целостности Грузии. Все подобные инициативы идут вразрез с интересами государства», — заявил он. А Павел Кублашвили, представляющий уже парламентское большинство, и вовсе назвал Ногаидели изменником. Ему вторит Георгий Габашвили: «Ногаидели является обычным изменником Родины».

Соглашение, которое пришлось не по вкусу грузинским парламентариям, было подписано сегодня в Москве Зурабом Ногаидели и Борисом Грызловым. В нем идет речь в основном об обмене опытом партийного строительства, что подразумевает в том числе обмен партийными делегациями разного уровня, проведение семинаров и круглых столов. По мнению единороссов, это было «выстраданное» решение.

«За этим соглашением последуют конкретные протоколы, в которых в течение 2010 г. будут обсуждаться реальные шаги. Главное, чтобы мы создали канал отношений на официальном партийном уровне между Грузией и Россией», — сказал Борис Грызлов.

Ногаидели и раньше отличался более мягкой позицией в отношении России и российско-грузинских отношений, чем большая часть других грузинских политиков. Так, в декабре прошлого года бывший премьер прилетал в Москву, где договаривался о восстановлении прямого воздушного сообщения между Россией и Грузией, освобождении двоих грузинских подростков, находящихся в тюрьме Цхинвала, и восстановлении экспорта на российский рынок грузинской продукции. Как и большинство нынешних оппозиционеров, Зураб Ногаидели в прошлом входил в команду президента Михаила Саакашвили, в 2005-2007 гг. он занимал пост премьер-министра Грузии.

Ytpo.RU

Экс-премьер Грузии обещает не допустить возвращения во власть партии ЕНП
Экс-премьер Грузии, учредитель коалиции «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили обещает использовать все свои ресурсы, чтобы не допустить возвращения во власть партии «Единое национальное движение» (ЕНП), основанной Михаилом Саакашвили.

Экс-премьер Грузии передаст музею купленную на аукционе картину Пиросмани
Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили передаст музею купленную на аукционе картину Нико Пиросмани. Об этом сообщает «Интерфакс». Речь идет о полотне «Косуля у ручья».

Экс-премьер Грузии пообещал наладить отношения с Россией
Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили заявил о намерениях наладить отношения с Россией.

Суд в Тбилиси освободил троих участников акции против экс-премьера Грузии
Тбилисский городской суд освободил из-под ареста независимого депутата столичного горсовет Алеко Элисашвили, обязав его выплатить штраф в 250 лари (около $113) за оказание сопротивления полиции, сообщают грузинские СМИ со ссылкой…

Присяжные признали виновными охранников покойного экс-премьера Грузии
ТБИЛИСИ, 14 авг — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Присяжные в Тбилисском городском суде после шестичасового обсуждения вынесли обвинительный приговор личным охранникам покойного экс-премьера Грузии Зураба Жвании, суд определил меру наказания.


  • Саакашвили,
  • Ногаидель,
  • Россия,
  • Соглашение,
  • Грузия,
  • Единоросс,
  • Государство
  • +1
  • 9 февраля 2010, 22:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: