Тимошенко и Янукович играют в молчанку

Оба участника второго тура продолжают хранить молчание и ждут завершения подсчета голосов. Между тем, украинский Центризбирком никак не может сосчитать последние доли процента

Оба участника второго тура президентских выборов на Украине продолжают хранить молчание. Юлия Тимошенко уже не один раз переносила пресс-конференции, теперь ее примеру последовал и Виктор Янукович.

Ранее пресс-конференция Тимошенко планировалась на понедельник, потом была перенесена на вторник. Сегодня пресс-служба украинского Кабмина сняла анонс на пресс-конференцию, объяснив это тем, что время ее проведения до сих пор не определено. Позднее стало известно, что вместо отмененной пресс-конференции Тимошенко выступит по телевидению с обращением к народу. По информации «Украинской правды», это телеобращение тоже было сегодня отменено.

В пресс-службе Кабмина также сообщили, что завтра не состоится традиционного заседание правительства. Это мотивируется тем, что члены правительства во главе с премьером примут участие в похоронах генерального конструктора запорожского КБ «Прогресс» Федора Муравченко. Церемония прощания с создателем двигателей значительной части советских военных и гражданских самолетов состоится 10 февраля на Капустном кладбище г. Запорожья.

Вслед за Тимошенко решил отменить запланированную пресс-конференцию и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Мероприятие было перенесено до публикации официальных данных об итогах выборов. Как ранее сообщал Центризбирком Украины, эти результаты будут названы 17 февраля. Сегодня Янукович дал интервью CNN, в котором призвал Тимошенко смириться с поражением. «Если Тимошенко не примет волю украинского народа, не признает результаты выборов, а будет продолжать толкать Украину в политический хаос, она рискует превратиться из героини „помаранчевой революции“ в ее палача», — говорится в опубликованном на сайте регионалов тексте интервью.

Между тем, украинский ЦИК никак не может завершить подсчет голосов, застряв на 99,98%. Согласно предварительным данным, Янукович набирает 48,96%, Тимошенко — 45,47%. Против всех проголосовали 4,36% украинцев. Для победы во втором туре достаточно набрать простое большинство голосов. Еще вчера Центризбирком распространил заявление, что оставшиеся проценты не имеют значения, и Виктор Янукович фактически выиграл выборы. Сегодня лидера регионалов уже поздравили ряд политиков, в том числе президент России Дмитрий Медведев и секретарь украинского СНБО Раиса Богатырева.

Тимошенко ранее заявляла, что не признает свое поражение и призвала свою команду бороться «за каждый протокол, за каждый голос для обеспечения объективного подсчета голосов». Вместе с тем, по мнению большинства наблюдателей, у нее нет шансов на пересмотр результатов выборов. Правомерность и честность нынешней избирательной кампании признали и в Европе, и в России.

Ytpo.RU

Бельмач: «Ильвес» абсолютно реален и хочет играть в КХЛ в следующем сезоне
Менеджер Андрей Бельмач сообщил, что «Ильвес» занимается формированием заявки для вступления в КХЛ. Ранее появилась информация о встрече представителей эстонского клуба с представителями лиги.

«Туран»: В Азербайджане усиливают репрессии в преддверии парламентских выборов и Европейских игр в Баку
В Азербайджане усиливают репрессии в преддверии парламентских выборов и Европейских игр в Баку.

"Сегодня в стране есть два лидера гражданских симпатий – Тимошенко и Янукович", – Фесенко
Политолог, руководитель Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко прокомментировал исследования гражданских симпатий относительно претендентов на президентское кресло… «КМИС, исследуя этот вопрос (о рейтинге кандидатов на президентское кресло в Украине, — ред.

Завтра суд решит могут ли Тимошенко и Луценко участвовать в выборах
Киевский апелляционный административный суд завтра рассмотрит иск оппозиции в ЦИК о регистрации Тимошенко и Луценко Об этом сообщает Цензор.

Американцы просят отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты РФ от игр в Рио-де-Жанейро
Антидопинговое агентство США (USADA) просит исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты РФ отстранить от Игр-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, передаёт РИА Новости.


  • Янукович,
  • Тимошенко,
  • Янукович,
  • Голос,
  • Выбор,
  • СЕНЯ,
  • Центризбирком
  • +1
  • 9 февраля 2010, 22:00
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: