Губернатор Харьковской области ушел в отставку

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков заявил 9 февраля, что написал на имя президента Виктора Ющенко заявление об отставке. По словам Авакова, указ о своем снятии с поста руководителя области он еще не получил и «не хочет участвовать в этой истории». Ранее областной совет выразил губернатору недоверие.

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков заявил 9 февраля, что написал на имя президента Виктора Ющенко заявление об отставке, сообщает УНИАН.

По словам Авакова, указ о своем снятии с поста руководителя области он еще не получил и «не хочет участвовать в этой истории».

Как сообщалось ранее, 3 февраля депутаты областного совета большинством голосов выразили губернатору недоверие, а 5 числа Авакова своим указом уволил Ющенко.

Губернатор, поддерживавший во время выборов президента Юлию Тимошенко сначала заявил, что считает указ президента незаконным, однако после выборов все же изменил свое мнение и сам написал заявление.

При этом Аваков сказал, что останется в активной политике и не исключил своего участия в выборах мэра Харькова.

Исполнять обязанности главы области стал первый заместитель губернатора Владимир Бабаев.

Лента.RU

СМИ: Губернатор Рязанской области ушел в отставку
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев ушел в отставку, чтобы переизбраться на досрочных выборах главы региона, пишет издание. Эксперты считают, что досрочные выборы выгодны сильным кандидатам, не имеющим серьезных конкурентов со стороны оппозиции. Губернатор Московской области Сергей Шойгу также заявил о возможности своего участия в досрочных выборах главы области, назвав их референдумом доверия населения. Ранее о готовности пойти на прямые выборы заявляли главы Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского краев.

Вице-губернатор Свердловской области ушел в отставку из-за победы Ройзмана
Багаряков рассказал Znak.com, что подал в отставку по собственной инициативе и написал заявление еще две недели назад. «Я считаю, что за общий проигрыш кто-то должен нести персональную ответственность, кто-то должен быть наказан.

Губернатор Тульской области ушел в отставку
Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области» Владимира Груздева, сообщила пресс-служба главы государства.


  • Тимошенко,
  • Область,
  • Президент,
  • Ющенко,
  • Заявление,
  • УКАЗ,
  • Февраль
  • +1
  • 9 февраля 2010, 21:45
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: