Медведев поручил Минфину обсудить закон об инсайде с журналистами

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минфину обсудить закон о неправомерном использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком с представителями СМИ. По словам Медведева, властям страны необходимо учесть позицию журналистов относительно закона об инсайде.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минфину обсудить закон о неправомерном использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком с представителями СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, властям страны необходимо учесть позицию журналистов относительно закона об инсайде. «Я поручаю правительству этим вопросом озаботиться, встретиться и послушать позиции СМИ и уже с финальной версией закона сделать какие-то предложения, которые будут оптимизировать регулирование в этой сфере», — заявил Медведев на заседании совета при президенте по развитию финансового рынка России.

В октябре 2009 года Госдума отложила рассмотрение законопроекта об инсайде. Депутаты пришли к выводу, что документ необходимо доработать, поскольку принятие законопроекта может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности большого числа людей, включая представителей СМИ.

Законопроект об инсайдерской информации разрабатывался более шести лет, и был внесен в Госдуму в декабре 2008 года. В России пока нет четко разработанной системы контроля за инсайдом, а также четкого определения инсайдерской информации. В большинстве стран за использование такой информации предусмотрена уголовная ответственность.

На заседании президентского совета 9 февраля Медведев также заявил, что правительству России необходимо разработать единый план по развитию финансового рынка страны в 2010 году и последующий период. По словам Медведева, рынок «должен способствовать притоку инноваций и модернизации экономики в целом».

Лента.RU

Порошенко обсудил референдум об ассоциации с ЕС с премьером Нидерландов
Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в США встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщает телеканал «112 Украина».

Порошенко подписал закон об ассоциации с ЕС
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ассоциации с ЕС сразу после одобрения его в Верховной раде.

В Общественной палате пройдут «нулевые чтения» закона об НКО
Поправки в закон об НКО, уточняющие понятие «политическая деятельность», планируется обсудить в Общественной палате РФ в рамках «нулевых чтений».

Медведев поручил дополнительно обсудить вопрос о землях Тимирязевской академии
«Ко мне обратились коллеги из партии Единая Россия а связи с тем, что сложилось вокруг Тимирязевской сельхозакадемии в Москве.


  • Медведев,
  • Россия,
  • Информация,
  • Медведев,
  • СМИ,
  • ЗАК,
  • Страна
  • 0
  • 9 февраля 2010, 21:00
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: