Автоновости

Команда Red Bull построила новый болид за рекордно короткие сроки

Действующий обладатель Кубка Конструкторов, команда Red Bull, представила свой новый автомобиль в Валенсии. Болид RB7 отличается новой концепцией заднего антикрыла, увеличившимся кожухом двигателя и приподнятым носовым обтекателем. Автомобиль был построен в рекордные сроки.


Российское правительство выделит 7,5 млрд на дороги Подмосковья

В 2011 году Московская область получит на строительство и ремонт дорог субсидию из федерального бюджета в размере 7,5 миллиарда рублей. Выделенные средства направят на строительство подъезда к городу Жуковский от автотрассы М-5 «Урал», на создание дорожной сети в районе «Сколково» и на трассу в объезд Подольска.


Toyota отметила 60-летие внедорожника Land Cruiser спецверсией

Компания Toyota подготовила к 60-летию внедорожника Land Cruiser специальную модификацию моделей Prado и 200. Внешне новинки от стандартных автомобилей можно отличить только по шильдикам с названием модификации — 60th Anniversary. Такие машины предлагаются только в топовых версия с максимальным оснащением.


Команда Toro Rosso представила новый болид собственной конструкции

Команда Scuderia Toro Rosso представила свой новый болид на тестах в Валенсии 1 февраля. Автомобиль с индексом STR6 стал вторым в истории команды, полностью спроектированным и построенным на базе Toro Rosso в итальянской Фаэнце. Болид STR6 следует моде нового сезона на вздернутый носовой обтекатель.


Новый Citroen C4 появится в России весной

Российские продажи автомобиля Citroen C4 следующего поколения начнутся весной 2011 года. Машины, предназначенные для российского рынка, будут выпускаться на совместном заводе PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors под Калугой. Новый автомобиль увеличится в объемах, но сохранит прежнюю линейку двигателей.


Глава бренда Jaguar подтвердил разработку маленького спортседана

Руководитель бренда Jaguar Эдриан Холлмарк в интервью изданию AutoWeek подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что компания планирует разработать компактный спортивный автомобиль, который получит модификацию с кузовом «седан». Машина будет конкурировать с BMW 3-Series и Audi A4/A5.


Команда Mercedes провела презентацию нового болида Формулы-1

Команда Mercedes GP представила свой новый автомобиль на трассе в Валенсии. Болид W02 отличается от предшественника вздернутым носовым обтекателем и более традиционной формой воздухозаборника. С бортов автомобиля исчезли аэродинамические «сайдподы». Пилотами команды останутся Михаэль Шумахер и Нико Росберг.


За год иномарки в России подорожали на 10%

В 2010 году средневзвешенная цена иномарки в России составила 28 тысяч 790 долларов, что на 9,9 процента больше показателя 2009 года. Больше всего в 2010 году подорожали машины марки Mitsubishi, Volvo и Toyota. Эксперты объясняют это стремлением автопроизводителей продавать больше дорогих и меньше дешевых моделей.


Самый маленький «Опель» приступил к дорожным тестам

Компания Opel готовит к выходу на рынок новый субкомпактный автомобиль, который составит конкуренцию Ford Ka и будущей модели Volkswagen — VW Up. Дебют новинки, которая скорее всего получит название Allegra, запланирован на 2013 год, а пока прототипы малолитражки приступили к первым дорожным тестам.


Bentley получат новые моторы V8 с наддувом

Стали известны новые подробности о линейке восьмицилиндровых моторов, разрабатываемых для автомобилей Bentley. Как пишет британский Autocar, двигатель V8 объемом четыре литра получит непосредственный впрыск топлива и будет доступен в двух вариантах — с одним турбонагнетателем, мощностью 415 сил, и с двумя — мощностью 555 лошадиных сил.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автомобиль,
  • Валенсия,
  • Болид,
  • Россия
  • 0
  • 5 февраля 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: