Люди Тимошенко готовы признать Януковича президентом

БЮТ раскололся: часть сторонников премьер-министра предлагают признать победу Януковича, другие выступают против. Сама Тимошенко вторые сутки пытается понять, как жить дальше

Блок Юлии Тимошенко раскололся: часть ее сторонников предлагает признать победу Януковича и уйти в оппозицию, другие выступают против. Первых возглавляет вице-спикер Николай Томенко. Сама Тимошенко накануне, на заседании своей фракции, разумеется, возглавила второй лагерь. Как сообщили источники «Украинской правды», дословно Юлия Владимировна произнесла следующее: «Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами». И поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов выборов. Как известно, третий тур в БЮТ тоже обсуждается – правда, практически все наблюдатели уверены в том, что эта затея окажется безрезультатной.

Накануне украинский премьер заявила: поскольку налицо массовые фальсификации, выводы о результатах выборов делать рано. В БЮТ ставят под вопрос порядка 1,5 млн голосов, в то время как разрыв между кандидатами составил около 800 тыс. голосов. Но судебные перспективы БЮТ также вызывают у юристов серьезные сомнения. Правомерность и честность нынешней избирательной кампании признали все без исключения международные наблюдатели, что ставит Тимошенко в положение аутсайдера, пытающегося идти наперекор мнению сограждан и Запада.

Судя по тому, что уже сегодня подчиненные Тимошенко начали делать от имени Блока менее резкие заявления, сама она тоже не сильно верит в успех судебных разбирательств. БЮТ признает победу Януковича, если не сможет доказать в судах факты многочисленных нарушений, которые привели к победе другого кандидата заявил сегодня депутат от БЮТ Андрей Шкиль. На вопрос о том, свидетельствует ли данная позиция о недоверии Тимошенко международным наблюдателям, которые признали выборы честными и демократическими, Шкиль ответил: «не ставится под сомнение свобода голосования: не было принуждения, не было агитации во время голосования. Мы говорим о том, что люди, которые проголосовали, защитили ли они свой голос, было ли право защитить свой голос».

«То есть человек пришел, проголосовал за одного кандидата, а потом оказалось, что на этом участке победил совсем другой. В этом состоит различие. Ни один иностранный наблюдатель этого оценить не сможет. Здесь нет претензий к ним (наблюдателям). Отдельно стоит волеизъявление, а отдельно стоит подсчет голосов. И на подсчете голосов иностранные наблюдатели были там, где и так все было ясно», — цитирует депутата «Украинская правда».

Комментируя мнение президента Европарламента Ежи Бузека, также назвавшего выборы честными и демократическими, Шкиль заявил, что Бузек «высказал мнение европейских наблюдателей». «Здесь никто не комментирует качество голосования. Мы судимся в судах не по качеству голосования, которое оценивали международные наблюдатели, а по качеству подсчета голосов и учета голосов, и зачисления голосов. А здесь общественное мнение и европейское мнение будет совпадать с нашим, если мы докажем это в судах», — подчеркнул он.

Ytpo.RU

Итоги недели. «С восьми утра, до десяти — подвиг»
Ливия: Привет, оружие Поставки российской продукции военного назначения в Ливию прекратились в самом начале 2011 года: в феврале в связи с соответствующим эмбарго Совета безопасности ООН был заморожен ряд крупных контрактов.

Владимир Путин выдвинут на соискание Нобелевской премии мира: стёб или ничего удивительного?
Вопрос «Ху из мистер Путин?» на фоне последних геополитических событий зазвучал с новыми нотками.

Юлия Тимошенко готова на компромисс с властью: помилование без полной реабилитации (Украина)
«Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова пойти на компромисс — помилование без полной реабилитации», — заявил 14 октября в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» её защитник Сергей Власенко.

Юлия Тимошенко готова на компромисс с властью: помилование без полной реабилитации (Украина)
«Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова пойти на компромисс — помилование без полной реабилитации», — заявил 14 октября в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» её защитник Сергей Власенко.

Великобритания готова признать РФ «главной угрозой »
Великобритания готова признать Россию угрозой высшего уровня в рамках новой стратегии национальной безопасности, которую премьер-министр страны представит 23 ноября, сообщает Times.


  • Тимошенко,
  • Голос,
  • Тимошенко,
  • Наблюдатель,
  • Янукович,
  • Голосование,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: