"Регионалы" переформатируют коалицию до конца недели В Партии регионов не исключают, что уже на этой неделе в Раде будет создана новая коалиция. Как только Янукович создает в парламенте новую конфигурацию политических сил, отставка Тимошенко станет лишь вопросом времени В Партии регионов не исключают, что уже на этой неделе в Раде будет создана новая коалиция. По словам депутата от ПР Василия Грицака, о ее создании будет объявлено в четверг. В настоящий момент в Верховной раде существует коалиция в составе фракций БЮТ, НУ — НС и Блока Литвина. Согласно украинскому Основному закону, только коалиция имеет право выдвигать кандидатуру премьера. Если формат большинства не изменится, Тимошенко остается на нынешнем посту после вступления Януковича в должность президента даже в том случае, если ей не удастся оспорить свой проигрыш. «Регионалы» уже призвали ее к отставке, а сама она пообещала, что непременно воспользуется этим советом, если Януковичу и Ющенко удастся договориться о создании в Раде нового большинства. Как только Янукович создаст в парламенте новую конфигурацию политических сил, отставка Тимошенко станет лишь вопросом времени. «Регионалы» при этом не сообщают, с кем именно договариваются, и какие фракции могут сформировать коалицию. Один из лидеров Партии регионов Николай Азаров, комментируя ход коалиционных переговоров, отметил, что «они идут». Грицак, со своей стороны, сообщил, что в состав новой коалиции войдут три парламентские фракции. По словам лидера фракции Блока Литвина (включающей 20 депутатов) Игоря Шарова, фракция пока не получала предложения о выходе из действующей коалиции либо вхождении в другую. Однако, если такое предложение поступит, БЛ готов его поддержать и присоединиться к большинству с ПР. Поскольку, как объяснил Шаров, «мы категорически против досрочных парламентских выборов – так же, как и против все наше общество». Коммунисты (27 мандатов) в принципе готовы участвовать в формировании нового парламентского большинства, если в нем не будет «оранжевых» – БЮТ и НУ — НС. По словам одного из лидером Компартии Александра Голуба, КПУ не может представить коалицию, «где вместе находятся коммунисты и БЮТ, или коммунисты и „Наша Украина“. „Это нереально и невозможно“, — добавил он. Ytpo.RU Янукович, Коалиция, Тимошенко, РАДА, Большинство, Фракция, Партия

"Регионалы" переформатируют коалицию до конца недели

В Партии регионов не исключают, что уже на этой неделе в Раде будет создана новая коалиция. Как только Янукович создает в парламенте новую конфигурацию политических сил, отставка Тимошенко станет лишь вопросом времени

В Партии регионов не исключают, что уже на этой неделе в Раде будет создана новая коалиция. По словам депутата от ПР Василия Грицака, о ее создании будет объявлено в четверг.

В настоящий момент в Верховной раде существует коалиция в составе фракций БЮТ, НУ — НС и Блока Литвина. Согласно украинскому Основному закону, только коалиция имеет право выдвигать кандидатуру премьера. Если формат большинства не изменится, Тимошенко остается на нынешнем посту после вступления Януковича в должность президента даже в том случае, если ей не удастся оспорить свой проигрыш. «Регионалы» уже призвали ее к отставке, а сама она пообещала, что непременно воспользуется этим советом, если Януковичу и Ющенко удастся договориться о создании в Раде нового большинства. Как только Янукович создаст в парламенте новую конфигурацию политических сил, отставка Тимошенко станет лишь вопросом времени.

«Регионалы» при этом не сообщают, с кем именно договариваются, и какие фракции могут сформировать коалицию. Один из лидеров Партии регионов Николай Азаров, комментируя ход коалиционных переговоров, отметил, что «они идут». Грицак, со своей стороны, сообщил, что в состав новой коалиции войдут три парламентские фракции.

По словам лидера фракции Блока Литвина (включающей 20 депутатов) Игоря Шарова, фракция пока не получала предложения о выходе из действующей коалиции либо вхождении в другую. Однако, если такое предложение поступит, БЛ готов его поддержать и присоединиться к большинству с ПР. Поскольку, как объяснил Шаров, «мы категорически против досрочных парламентских выборов – так же, как и против все наше общество».

Коммунисты (27 мандатов) в принципе готовы участвовать в формировании нового парламентского большинства, если в нем не будет «оранжевых» – БЮТ и НУ — НС. По словам одного из лидером Компартии Александра Голуба, КПУ не может представить коалицию, «где вместе находятся коммунисты и БЮТ, или коммунисты и „Наша Украина“. „Это нереально и невозможно“, — добавил он.

Ytpo.RU

До конца недели «ПСЖ» и Блан расторгнут контракт
Агент Жан-Пьер Бернес, представляющий интересы главного тренера «ПСЖ» Лорана Блана, сообщил, что его клиент должен расторгнуть контракт с парижанами до конца недели.

Мхитарян может пролить свет на своё будущее до конца недели
У полузащитника «Боруссии» есть несколько интересных предложений. Издание Bild, ссылаясь на слова спортивного директора дортмундской «Боруссии» Михаэля Цорка, утверждает, что полузащитник «шмелей» Генрих Мхитрарян должен принять решение относительно своего будущего…


  • Янукович,
  • Коалиция,
  • Тимошенко,
  • РАДА,
  • Большинство,
  • Фракция,
  • Партия
  • 0
  • 9 февраля 2010, 16:00
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.