"Регионалы" переформатируют коалицию до конца недели

В Партии регионов не исключают, что уже на этой неделе в Раде будет создана новая коалиция. Как только Янукович создает в парламенте новую конфигурацию политических сил, отставка Тимошенко станет лишь вопросом времени

В Партии регионов не исключают, что уже на этой неделе в Раде будет создана новая коалиция. По словам депутата от ПР Василия Грицака, о ее создании будет объявлено в четверг.

В настоящий момент в Верховной раде существует коалиция в составе фракций БЮТ, НУ — НС и Блока Литвина. Согласно украинскому Основному закону, только коалиция имеет право выдвигать кандидатуру премьера. Если формат большинства не изменится, Тимошенко остается на нынешнем посту после вступления Януковича в должность президента даже в том случае, если ей не удастся оспорить свой проигрыш. «Регионалы» уже призвали ее к отставке, а сама она пообещала, что непременно воспользуется этим советом, если Януковичу и Ющенко удастся договориться о создании в Раде нового большинства. Как только Янукович создаст в парламенте новую конфигурацию политических сил, отставка Тимошенко станет лишь вопросом времени.

«Регионалы» при этом не сообщают, с кем именно договариваются, и какие фракции могут сформировать коалицию. Один из лидеров Партии регионов Николай Азаров, комментируя ход коалиционных переговоров, отметил, что «они идут». Грицак, со своей стороны, сообщил, что в состав новой коалиции войдут три парламентские фракции.

По словам лидера фракции Блока Литвина (включающей 20 депутатов) Игоря Шарова, фракция пока не получала предложения о выходе из действующей коалиции либо вхождении в другую. Однако, если такое предложение поступит, БЛ готов его поддержать и присоединиться к большинству с ПР. Поскольку, как объяснил Шаров, «мы категорически против досрочных парламентских выборов – так же, как и против все наше общество».

Коммунисты (27 мандатов) в принципе готовы участвовать в формировании нового парламентского большинства, если в нем не будет «оранжевых» – БЮТ и НУ — НС. По словам одного из лидером Компартии Александра Голуба, КПУ не может представить коалицию, «где вместе находятся коммунисты и БЮТ, или коммунисты и „Наша Украина“. „Это нереально и невозможно“, — добавил он.

Ytpo.RU

До конца недели «ПСЖ» и Блан расторгнут контракт
Агент Жан-Пьер Бернес, представляющий интересы главного тренера «ПСЖ» Лорана Блана, сообщил, что его клиент должен расторгнуть контракт с парижанами до конца недели.

Мхитарян может пролить свет на своё будущее до конца недели
У полузащитника «Боруссии» есть несколько интересных предложений. Издание Bild, ссылаясь на слова спортивного директора дортмундской «Боруссии» Михаэля Цорка, утверждает, что полузащитник «шмелей» Генрих Мхитрарян должен принять решение относительно своего будущего…

Эксперты дали прогноз курса валют до конца недели
ЦБ РФ опустил официальный курс евро до 84 рублей.

Малкин не сыграет до конца недели
Российский нападающий клуба НХЛ «Питтсбург» Евгений Малкин из-за травмы не сыграет до конца недели, сообщается на официальном сайте НХЛ.

Все крупные котельные в Крыму возобновят работу до конца недели
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Все города Крыма полностью обеспечены водой, все крупные котельные возобновят работу до конца недели, заявил на заседании совета министров Крыма министр жилищно-коммунального хозяйства региона…


  • Янукович,
  • Коалиция,
  • Тимошенко,
  • РАДА,
  • Большинство,
  • Фракция,
  • Партия
  • 0
  • 9 февраля 2010, 16:00
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: