Президент МОК попросил Медведева искоренить допинг в России Президент Международного олимпийского коммитета (МОК) Жак Рогге попросил президента России Дмитрия Медведева и министра спорта РФ Виталия Мутко искоренить допинг в российском спорте. Рогге заявил, что он обеспокоен большим количеством положительных допинг-проб российских спортсменов. Президент Международного олимпийского коммитета (МОК) Жак Рогге попросил президента России Дмитрия Медведева искоренить допинг в российском спорте. Об этом сообщает AFP. Рогге заявил, что он обеспокоен большим количеством положительных допинг-проб российских спортсменов. Рогге также рассказал, что он попросил министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко повлиять на ситуацию с допингом в России. Медведев встретился с Рогге на прошлой неделе. Президенты России и МОК обсуждали подготовку к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. В последнее время в российском спорте произошел ряд допинг-скандалов. Последним из них стал инцидент с участием лыжницы сборной России Алены Сидько, которая была уличена в применении допинга по итогам анализа пробы, взятой 26 декабря 2009 года. Сидько исключили из состава олимпийской сборной России. В 2009 году за применение допинга были дисквалифицированы несколько российских лыжников, в том числе олимпийские чемпионы Юлия Чепалова и Евгений Дементьев. В 2008 году на допинге попались биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Все эти спортсмены применяли запрещенный рекомбинантный эритропоэтин (rEPO). Лента.RU Медведев, Россия, РОГГ, Спорт, Допинг, Количество, Сидько

Президент МОК попросил Медведева искоренить допинг в России

Президент Международного олимпийского коммитета (МОК) Жак Рогге попросил президента России Дмитрия Медведева и министра спорта РФ Виталия Мутко искоренить допинг в российском спорте. Рогге заявил, что он обеспокоен большим количеством положительных допинг-проб российских спортсменов.

Президент Международного олимпийского коммитета (МОК) Жак Рогге попросил президента России Дмитрия Медведева искоренить допинг в российском спорте. Об этом сообщает AFP. Рогге заявил, что он обеспокоен большим количеством положительных допинг-проб российских спортсменов.

Рогге также рассказал, что он попросил министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко повлиять на ситуацию с допингом в России.

Медведев встретился с Рогге на прошлой неделе. Президенты России и МОК обсуждали подготовку к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

В последнее время в российском спорте произошел ряд допинг-скандалов. Последним из них стал инцидент с участием лыжницы сборной России Алены Сидько, которая была уличена в применении допинга по итогам анализа пробы, взятой 26 декабря 2009 года. Сидько исключили из состава олимпийской сборной России.

В 2009 году за применение допинга были дисквалифицированы несколько российских лыжников, в том числе олимпийские чемпионы Юлия Чепалова и Евгений Дементьев. В 2008 году на допинге попались биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Все эти спортсмены применяли запрещенный рекомбинантный эритропоэтин (rEPO).

Лента.RU

Новый фильм Зеппельта о допинге в России вышел провальным
ARD представил очередной фильм о допинге в российской лёгкой атлетике. В основу картины, приуроченной к визиту в Москву комиссии IAAF, легли показания нового информатора, бегуна Андрея Дмитриева, и его съёмки…

Глава УЕФА: результаты тестов не выявили проблем с допингом в России
Результаты проб, взятых на соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), не выявили специфических проблем с допингом в России.


  • Медведев,
  • Россия,
  • РОГГ,
  • Спорт,
  • Допинг,
  • Количество,
  • Сидько
  • 0
  • 9 февраля 2010, 13:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: