Тимошенко приготовилась оспаривать результаты выборов

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко не признает победу Виктора Януковича во втором туре выборов. Лидер БЮТ, по данным «Украинской правды», отдала распоряжение юристам подготовиться к оспариванию результатов второго тура выборов в суде. Тимошенко также не исключила возможности проведения третьего тура выборов.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко не признает победу Виктора Януковича во втором туре выборов. Такое заявление, по данным «Украинской правды», Тимошенко сделала на заседании фракции БЮТ поздно вечером в понедельник, 8 февраля.

«Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами», — цитирует «Украинская правда» заявление Тимошенко, сделанное на заседании фракции, прошедшем в закрытом режиме.

По данным издания, лидер БЮТ отдала распоряжение своим юристам подготовиться к оспариванию результатов второго тура выборов в суде. Тимошенко также объявила о возможности проведения третьего тура выборов.

Официально Юлия Тимошенко пока не комментировала предварительные результаты выборов, согласно которым победу одержал ее соперник — Виктор Янукович. Последнее публичное выступление главы БЮТ состоялось вечером 7 февраля после того, как были оглашены результаты опроса избирателей на выходе с участков, предсказывающие ее поражение. Тогда Тимошенко призвала своих сторонников «бороться за каждый бюллетень». Пресс-конференция лидера БЮТ намечена на вторник, 9 февраля.

«Украинская правда», со ссылкой на свои источники, сообщает, что часть членов БЮТ во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступают за признание победы Януковича и переход Тимошенко в оппозицию.

Ранее Томенко заявлял, что БЮТ готов перейти в оппозицию, однако сделает это только после после объявления ЦИК окончательных результатов выборов президента Украины. Томенко, которого в понедельник днем цитировал УНИАН, заявил, что правовую легитимность победы Януковича во втором туре будет определять ЦИК, однако, по его словам, возникает вопрос о «моральной и общественной легитимности новоизбранного главы государства».

По состоянию на поздний вечер 8 февраля, ЦИКом Украины было обработано 99,44 процента протоколов участковых избирательных комиссий. За Виктора Януковича на выборах президента Украины проголосовали 48,81 процента избирателей, за Юлию Тимошенко — 45,61 процента. Против всех было подано 4,37 процента голосов.

Лента.RU

"Яблоко" оспорит результаты выборов в Госдуму
Лидер федерального списка «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия будет оспаривать результаты выборов депутатов в Госдуму, прошедших в воскресенье. Он отметил, что за 4-5 дней до выборов в партию пришло около 6 тысяч человек, которые решили стать добровольными наблюдателями на выборах от партии.

Партия "Яблоко" намерена оспорить результаты выборов в Госдуму
Лидер федерального списка «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия будет оспаривать результаты выборов депутатов в Госдуму, прошедших в воскресенье. Он отметил, что за 4-5 дней до выборов в партию пришло около 6 тысяч человек, которые решили стать добровольными наблюдателями на выборах от партии.

Первые результаты выборов на Украине принесли сенсацию
Результаты выборов в Раду на Украине 2014 оказались неожиданными.

Стали известны первые результаты выборов президента Украины
На данный момент обработано чуть более 20% избирательных бюллетеней.

Пересчет результатов выборов в Армении начался без доверенных лиц кандидата и наблюдателей
Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян 19 февраля обратился в ряд территориальных выборных участков с требованием признать недействительными результаты выборов на нескольких десятках избирательных участках.


  • Тимошенко,
  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • Янукович,
  • Украина,
  • ТУР,
  • Процент
  • 0
  • 9 февраля 2010, 06:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: