Единоросы помирились с Мироновым

Партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве, в котором справоросы заявляют о поддержке стратегического курса Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Документ был подписан лидерами двух партий спустя неделю после скандала по поводу высказываний Миронова о Владимире Путине.

Партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве, в котором справоросы заявляют о поддержке стратегического курса президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Документ был подписан 8 февраля на встрече лидеров двух партий — Бориса Грызлова и Сергея Миронова — спустя неделю после того, как между единоросами и справоросы разгорелся скандал по поводу высказываний Миронова в адрес Владимира Путина. Как сообщалось, спикер Совета Федерации в эфире Первого канала заявил, что не во всем поддерживает Путина, после чего последовала негативная реакция функционеров «Единой России».

В подписанном между партиями соглашении говорится, что они намерены создавать коалицию при решении важнейших для страны вопросов. Обсуждать разногласия по этим вопросам обе партии согласились в рамках цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ

Кроме того, согласно договору, партии готовы заключать по итогам выборов пакетные соглашения при формировании руководящих органов государственной власти и местного самоуправления.

Один из вопросов, поднимавшихся единоросами в рамках критики слов Сергея Миронова, касался целесообразности дальнейшего пребывания его в должности спикера Совета Федерации. В то же время, подписанное соглашение дает Миронову гарантии, касающиеся сохранения его поста в верхней палате парламента.

По данным «Интерфакса», после подписания документа Борис Грызлов заявил, что «Единая Россия», имея большинство представителей в Совете Федерации, «считает возможным поддерживать Сергея Михайловича на посту председателя» палаты.

Лидер единоросов также отметил, что в партии прекрасно понимают, что «Справедливая Россия» является по отношению к ней оппозиционной.

Встреча Грызлова и Миронова прошла в Госдуме. Помимо лидеров партий в ней приняли участие секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин и руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев. Журналисты на переговорах не присутствовали.

Лента.RU

Бузова пытается помириться с Тарасовым
Ольга Бузова хочет помириться с мужем, футболистом Дмитрием Тарасовым. Популярная телеведущая пытается сделать это через собственную свекровь.

10 способов, как помириться с мужем
«Милые бранятся…» Как помириться с мужем после серьезной ссоры? Многие женщины сомневаются: а надо ли вообще это делать? («Пусть первый мирится!») Надо, дорогие дамы, поскольку мужчин по-прежнему необходимо беречь!

Павлюченко помирился с участником дорожного конфликта
Нападающий футбольного клуба «Урал» Роман Павлюченко встретился и помирился с водителем, с которым у него произошел конфликт в пробке в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе клуба.

Турция готова помириться с Сирией
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым намерен дружить с соседями

Мадонна помирилась с сыном
Мадонна помирилась с Рокко Ричи, сообщат иностранные СМИ. Вчера вечером мама и сын вместе побывали в лондонском кинотеатре Electric Cinema, что в Ноттинг-Хилле.


  • Медведев,
  • Россия,
  • МИРВ,
  • Путин,
  • Партия,
  • Владимир,
  • Справорос
  • 0
  • 8 февраля 2010, 22:15
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: