Разрыв между Януковичем и Тимошенко снова вырос до трех процентов

ЦИК Украины подсчитал 99,27 процентов голосов во втором туре президентских выборов. По последним данным, лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает 48,76 процента голосов, а премьер-министр страны Юлия Тимошенко — 45,66. Полностью завершить подсчет бюллетеней ЦИК планирует во вторник, 9 февраля.

ЦИК Украины подсчитал 99,27 процентов голосов во втором туре президентских выборов. По последним данным, лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает 48,76 процента голосов, а премьер-министр страны Юлия Тимошенко — 45,66. Против всех проголосовали 4,37 процента украинцев. Полностью завершить подсчет бюллетеней ЦИК планирует во вторник, 9 февраля.

Между тем, как сообщает " Украинская правда ", Генпрокуратура Украины выступила с заявлением, что во время выборов не выявлено ни одного нарушения, которое бы повлияло на результаты голосования.

В то же время с начала избирательного процесса в прокуратуру поступило почти 1,7 тысячи обращений. Из которых каждое пятое касается нарушения порядка предвыборной агитации, каждое десятое — нарушений при составлении списков избирателей, каждое восьмое — подкупа избирателей.

Ранее сторонники Януковича и Тимошенко выступали со взаимными обвинениями в препятствовании сбору протоколов избирательных комиссии в Крыму и Луганской области. В то же время группы наблюдателей от ОБСЕ, Европарламента и СНГ остались довольны ходом голосования и признали прошедшие выборы демократическими.

Как ожидается, окончательные итоги голосования Центризбирком огласит до 17 февраля. Инаугурация новоизбранного президента состоится только в марте. В Партии регионов уже заявили, что Виктор Янукович выбрал для церемонии вступления в должность Мариинский дворец — резиденцию нынешнего главы государства Виктора Ющенко.

Лента.RU

Потепление отношений между Москвой и Лондоном: от нефти до яблок
Потепление между Британией и Россией, вынесенное в заголовок этой статьи, включает в себя несколько составляющих.

Разрыв между богатейшими и беднейшими регионами РФ снизился
Федералы не хотят делиться «Почти все федеральные ведомства не в восторге от идеи передать региональным властям множество федеральных полномочий», — заявил глава рабочей группы по перераспределению властных полномочий вице-премьер Дмитрий Козак.

Визит главы католической церкви на Кавказ — шанс преодолеть разрыв между Востоком и Западом
В рамках второго апостольского визита на Кавказ папа римский Франциск посетит Грузию и Азербайджан с 30 сентября по 2 октября.

Глава МИД Белорусии рассказал о различиях между Януковичем и Лукашенко
Повторение «Майдана» в Белоруссии невозможно. Об этом министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил в интервью информационному агентству BNS 1 марта.

Электрокабель между Литвой и Швецией опять не работает
Подводный электрокабель между Литвой и Швецией снова не работает, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 марта, в литовской компании Litgrid, которая является оператором электросоединения с литовской стороны.


  • Янукович,
  • Голос,
  • Янукович,
  • Виктор,
  • ЦИК,
  • Выбор,
  • Процент
  • 0
  • 8 февраля 2010, 22:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: