Без пяти минут президента пристыдили за русский язык Виктора Януковича, лидирующего на украинских выборах, осудила партия Ющенко. В «Нашей Украине» считают символичным тот факт, что лидер «регионалов» выступал перед избирателями не на государственном языке Кандидата в президенты Украины, лидирующего на выборах, осудили за то, что свою первую речь после объявления данных exit-polls он произнес на русском языке. Претензии к Януковичу высказал народный депутат, член президиума политсовета «Нашей Украины» Владимир Вязивский. Подробности о выборах из первых рук. Читайте на РБК-Украина По его словам, Януковичу должно быть стыдно за свой поступок. «Но вряд ли он это поймет, поэтому стыдно за него всей стране — как жителям восточных областей, так и западных», — посетовал Вязивский. «Януковичу как кандидату в президенты, который уже получил поддержку значительной части населения, я готов найти лучших преподавателей украинского языка Львовского национального университета, чтобы украинцам, которые за него проголосовали, не было стыдно за своего кандидата», — отметил депутат. Вместе с тем он подчеркнул, что это выступление достаточно символично, ведь кандидат на высший пост в стране даже не попытался выступить на государственном языке. «В этом — все его украинство. Страшно даже представить, как этот человек будет себя вести в дальнейшем как по отношению к украинскому языку, так и к культуре и истории. Это лишь первая ласточка», — заключил Вязивский. Лидер Партии регионов Виктор Янукович минувшей ночью выступил с обращением к соотечественникам, поздравив их со своей победой и пообещав им процветание и стабильность. На настоящий момент Центризбирком Украины обработал на 98,09% протоколов. У Януковича — 48,53%, а у Тимошенко — 45,88% голосов. Против всех кандидатов проголосовали 4,39% избирателей, признаны недействительными 1,19% бюллетеней. Ytpo.RU Янукович, Украина, Янукович, Выбор, Президент, ЯЗЫК, Депутат

Без пяти минут президента пристыдили за русский язык

Виктора Януковича, лидирующего на украинских выборах, осудила партия Ющенко. В «Нашей Украине» считают символичным тот факт, что лидер «регионалов» выступал перед избирателями не на государственном языке

Кандидата в президенты Украины, лидирующего на выборах, осудили за то, что свою первую речь после объявления данных exit-polls он произнес на русском языке. Претензии к Януковичу высказал народный депутат, член президиума политсовета «Нашей Украины» Владимир Вязивский.

Подробности о выборах из первых рук. Читайте на РБК-Украина

По его словам, Януковичу должно быть стыдно за свой поступок. «Но вряд ли он это поймет, поэтому стыдно за него всей стране — как жителям восточных областей, так и западных», — посетовал Вязивский.

«Януковичу как кандидату в президенты, который уже получил поддержку значительной части населения, я готов найти лучших преподавателей украинского языка Львовского национального университета, чтобы украинцам, которые за него проголосовали, не было стыдно за своего кандидата», — отметил депутат.

Вместе с тем он подчеркнул, что это выступление достаточно символично, ведь кандидат на высший пост в стране даже не попытался выступить на государственном языке. «В этом — все его украинство. Страшно даже представить, как этот человек будет себя вести в дальнейшем как по отношению к украинскому языку, так и к культуре и истории. Это лишь первая ласточка», — заключил Вязивский.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович минувшей ночью выступил с обращением к соотечественникам, поздравив их со своей победой и пообещав им процветание и стабильность. На настоящий момент Центризбирком Украины обработал на 98,09% протоколов. У Януковича — 48,53%, а у Тимошенко — 45,88% голосов. Против всех кандидатов проголосовали 4,39% избирателей, признаны недействительными 1,19% бюллетеней.

Ytpo.RU

Модест Колеров: «Если за русский язык Юрий Зайцев, то я — с Юрием Зайцевым»
Не секрет, что портал так называемых «журналистских расследований», часто пользуется сведениями информационного агенства «ОБС» — одна бабка сказала. Этот случай не стал исключением — в очередной раз «всегда пишущий правду» (как скромно сам о себе говорит) Леонид Якобсон, он же хозяин портала, главный редактор, «Игорь Буров», «Савелий Сталыгва» и прочие «журналисты» в его лице — опубликовал эту самую правду.

Александра Турчанинова: Жители Латвии собрали подписи за русский язык: что…
В 2011 году Латвия порадовала своих жителей щедрым на политические события годом. Кажется, всего за полгода жители Латвии наблюдали весь спектр парламентской демократии — от роспуска действующего парламента до выборов президента, от попытки национал-радикалов собрать подписи за перевод русских школ…


  • Янукович,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Выбор,
  • Президент,
  • ЯЗЫК,
  • Депутат
  • 0
  • 8 февраля 2010, 20:45
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: