Без пяти минут президента пристыдили за русский язык

Виктора Януковича, лидирующего на украинских выборах, осудила партия Ющенко. В «Нашей Украине» считают символичным тот факт, что лидер «регионалов» выступал перед избирателями не на государственном языке

Кандидата в президенты Украины, лидирующего на выборах, осудили за то, что свою первую речь после объявления данных exit-polls он произнес на русском языке. Претензии к Януковичу высказал народный депутат, член президиума политсовета «Нашей Украины» Владимир Вязивский.

Подробности о выборах из первых рук. Читайте на РБК-Украина

По его словам, Януковичу должно быть стыдно за свой поступок. «Но вряд ли он это поймет, поэтому стыдно за него всей стране — как жителям восточных областей, так и западных», — посетовал Вязивский.

«Януковичу как кандидату в президенты, который уже получил поддержку значительной части населения, я готов найти лучших преподавателей украинского языка Львовского национального университета, чтобы украинцам, которые за него проголосовали, не было стыдно за своего кандидата», — отметил депутат.

Вместе с тем он подчеркнул, что это выступление достаточно символично, ведь кандидат на высший пост в стране даже не попытался выступить на государственном языке. «В этом — все его украинство. Страшно даже представить, как этот человек будет себя вести в дальнейшем как по отношению к украинскому языку, так и к культуре и истории. Это лишь первая ласточка», — заключил Вязивский.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович минувшей ночью выступил с обращением к соотечественникам, поздравив их со своей победой и пообещав им процветание и стабильность. На настоящий момент Центризбирком Украины обработал на 98,09% протоколов. У Януковича — 48,53%, а у Тимошенко — 45,88% голосов. Против всех кандидатов проголосовали 4,39% избирателей, признаны недействительными 1,19% бюллетеней.

Ytpo.RU

Модест Колеров: «Если за русский язык Юрий Зайцев, то я — с Юрием Зайцевым»
Не секрет, что портал так называемых «журналистских расследований», часто пользуется сведениями информационного агенства «ОБС» — одна бабка сказала. Этот случай не стал исключением — в очередной раз «всегда пишущий правду» (как скромно сам о себе говорит) Леонид Якобсон, он же хозяин портала, главный редактор, «Игорь Буров», «Савелий Сталыгва» и прочие «журналисты» в его лице — опубликовал эту самую правду.

Александра Турчанинова: Жители Латвии собрали подписи за русский язык: что…
В 2011 году Латвия порадовала своих жителей щедрым на политические события годом. Кажется, всего за полгода жители Латвии наблюдали весь спектр парламентской демократии — от роспуска действующего парламента до выборов президента, от попытки национал-радикалов собрать подписи за перевод русских школ…

Видеорегистратор запечатлел, как эстонец-националист устроил разборку с водителем из-за русского языка
В Эстонии разгорается скандал из-за видео, на котором запечатлено, как двое водителей устроили перепалку из-за русского языка.

В Киеве пройдет пикет «Латвия! Голосуй за русский язык!»
Пикет в поддержку референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного языка намерена провести русская общественность в Киеве возле посольства Латвии. По словам представителя инициативной группы Бориса Рудницкого, пикет пройдет под лозунгом «Латвия! Голосуй за русский язык!

Кампанию за русский язык в Латвии финансируют простые граждане
В Латвии сбор подписей за русский язык как второй государственный финансируется жителями страны. Такое заявление сделал лидер общества «Родной язык», инициировавшего сбор подписей, Владимир Линдерман, передает Ves.lv. Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале декабря министр внутренних…


  • Янукович,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Выбор,
  • Президент,
  • ЯЗЫК,
  • Депутат
  • 0
  • 8 февраля 2010, 20:45
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: