БЮТ согласился перейти в оппозицию

Блок Юлии Тимошенко готов перейти в оппозицию, заявил вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко. При этом он подчеркнул, что БЮТ будет действовать в оппозиции только после объявления ЦИК окончательных результатов выборов президента Украины, которые лидер блока Юлия Тимошенко проигрывает.

Блок Юлии Тимошенко готов перейти в оппозицию, заявил вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко, которого цитирует УНИАН.

При этом Томенко подчеркнул, что БЮТ будет действовать в оппозиции только после объявления ЦИК окончательных результатов выборов президента Украины, которые лидер блока Юлия Тимошенко проигрывает.

«Украинская правда» также приводит высказывания Томенко по поводу легитимности президента Виктора Януковича в случае признания его победителем выборов. По его словам, правовую легитимность будет определять ЦИК, «но возникает вопрос относительно моральной и общественной легитимности новоизбранного главы государства».

Томенко отметил, что впервые лидер голосования был поддержан меньшинством голосов и меньшим количеством регионов: Януковича поддержали девять областей и Севастополь, в то время как Тимошенко — 16 областей и Киев.

Окончательные результаты второго тура выборов президента Украины еще не объявлены. По последним данным (подсчитано 97,20 процента бюллетеней), Янукович лидирует с отрывом 2,41 процента голосов — за него проголосовали 48,4 процента избирателей, а за Тимошенко — 45,99 процента. Как ожидается, официально имя нового президента Украины станет известно до 17 февраля.

Лента.RU

Лихтштайнер согласился перейти в «Челси»
Сообщается, что 32-летний швейцарец уже дал свое согласие лондонскому клубу. В минувшем розыгрыше чемпионата Италии капитан сборной Швейцарии провел 26 матчей и отметился одной результативной передачей.

Геополитическая мозаика: Аваков ликвидировал «Беркут», в украинских городах появляются площади Героев майдана, а Госдеп учит Россию жить
Плакали ваши денежки.

Мэрия Москвы отказалась согласовать ряд акций оппозиции
Мэрия Москвы отказалась согласовать акции оппозиции 8, 9 и 10 марта. Об этом член оргкомитета митингов «За честные выборы», лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил в социальной сети Facebook. Из выложенных Удальцовым в Интернете копий ответов московской мэрии на заявки о проведении акций оппозиции 8 и 9 марта на Новом Арбате следует, что мэрия отказывается согласовать их в связи необходимость перекрытия дорожного движения в центральной части города и предлагает перенести…

Основатель правившей Эстонией 17 лет партии: уход в оппозицию закономерен
В бывшей правящей Реформистской партии Эстонии, перешедшей в ноябре 2016 года в оппозицию после 17 лет у власти, раскола не будет.

Фабрегас отказался перейти в «Вест Хэм»
Полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас отказался перейти в «Вест Хэм», сообщает Daily Star. Испанец намерен продолжить карьеру в другом топ-клубе. Ранее сообщалось, что «синие» намерены отдать хавбека в аренду.


  • Янукович,
  • Тимошенко,
  • Томенко,
  • Президент,
  • Выбор,
  • Украина,
  • Процент
  • 0
  • 8 февраля 2010, 19:45
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: