Соратник Ющенко пристыдил Януковича за выступление по-русски

В «Нашей Украине» выразили недовольство тем, что лидер Партии регионов Виктор Янукович свою первую речь после оглашения итогов экзит-поллов произнес по-русски. С критикой в его адрес выступил депутат Верховной Рады Владимир Вязивский. «Януковичу должно быть стыдно», — заявил парламентарий.

В «Нашей Украине» выразили недовольство тем, что лидер Партии регионов Виктор Янукович свою первую речь после оглашения итогов экзит-поллов произнес по-русски. С критикой в его адрес, как сообщает УНИАН, выступил представитель президиума политсовета «Нашей Украины», депутат Верховной Рады Владимир Вязивский.

«Януковичу должно быть стыдно. За него стыдно всей стране, как жителям восточных областей, так и западных», — заявил парламентарий. Вязивский добавил, что считает нежелание кандидата в президенты выступить на государственном языке «первой ласточкой». «Страшно даже представить, как этот человек будет вести себя в дальнейшем, как по отношению к украинскому языку, так и к культуре и истории», — отметил он.

В то же время Вязивский заявил, что считает возможным исправить ситуацию. Он предложил помочь Януковичу, лидирующему на президентских выборах, в освоении украинского языка. «Я готов найти ему лучших преподавателей, чтобы украинцам, которые за него проголосовали, не было стыдно за своего кандидата», — сказал депутат.

Виктор Янукович, как сообщалось, ранее в ночь на 8 февраля выступил с обращением к соотечественникам, поздравив их со своей победой и пообещав им процветание и стабильность.

По предварительным данным, полученным после обработки 97,20 процентов протоколов, Виктор Янукович набирает 48,4 процента голосов, премьер-министр Юлия Тимошенко — 45,99 процента.

Лента.RU

Мэр Риги не будет оштрафован за выступление на русском языке в День Победы
РИГА, 22 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Мэр латвийской столицы Нил Ушаков не будет оштрафован за выступление на русском языке во время праздничных мероприятий у памятника Советским воинам-освободителям Риги в…

В Раде устроили драку из-за выступления на русском языке
В пятницу в Веховной Раде произошла очередная потасовка на трибуне. Заседание парламента после инцидента было закрыто.

На Авакова подали в суд за выступление на русском языке
Активист из Львова пожаловался на главу МВД Украины.

Львовский преподаватель подал в суд на Авакова за выступления по-русски
Преподаватель Львовского национального университета Святослав Литинский подал в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова за то, что он выступает на русском языке. Об этом сообщает издание «Вести».

Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку-2014
В этом году принято решение о снижении минимального количества баллов, которые необходимо набрать по этому предмету.


  • Тимошенко,
  • Янукович,
  • Депутат,
  • Виктор,
  • Адрес,
  • Критика,
  • РАДА
  • 0
  • 8 февраля 2010, 19:15
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: