Как голосовала Украина: съедобные бюллетени и невидимые чернила

Второй тур президентских выборов на Украине ознаменовался немалым количеством протестных акций. Местные жители приковывали себя к столбам, заполняли бюллетени исчезающими чернилами или вообще поедали их у всех на глазах

Второй тур президентских выборов на Украине ознаменовался немалым количеством интересных протестных акций. Об этом сообщают в Министерстве внутренних дел Украины.

Подробности о выборах из первых рук. Читайте на РБК-Украина

Так, в Вознесенске (Николавевская область) вблизи теризбиркома № 133 предприниматель пытался приковать себя к столбу, выражая таким образом недовольство местными властями. На место происшествия прибыла милиции, которая уговорила несогласного пойти домой.

Забавный случай произошел в Полтаве, где на избирательном участке № 15 (избирательный округ № 146) пьяный избиратель пытался съесть бюллетень. Другую протестную акцию провел 72-летний пенсионер в Сумах. На участке в Доме культуры «Химик» он разорвал выданный ему бюллетень.
В Ленинском районе в Крыму избиратели заполняли бюллетени ручками, чернила которой со временем исчезают. Здесь зафиксировали четыре таких случая. А в Луганской области в городе Лисичанск местная жительница, гражданка Волкова, выхватила десять бюллетеней и бросила их в ящик. По этому поводу правоохранительные органы проводят соответствующие следственные мероприятия.

Но самой волнительной и провокационной акцией стал так называемый политический стриптиз, который устроили девушки в Киеве на избирательном участке № 20, где голосовал Виктор Янукович. В 09:00 воскресенья несколько активисток феминистского движения (1984-1991 годов рождения) зашли на территорию участка, обнажились по пояс и начали выкрикивать: «Политики не должны насиловать страну!», «Мы — за честные выборы», «Не продавайте голоса!».

Кроме того, в руках у девушек были транспаранты с надписями: «Сегодня начнется война», «Последний отчет перед войной». Милиция дала возможность протестанткам вдоволь попозировать перед многочисленными фото- и видеокамерами и вывела их из участка.

После этого голых бунтарок доставили в Оболонский райотдел, где на них был составлен протокол за неповиновение работникам милиции. Излишне сексапильным активисткам теперь грозит штраф или арест до 15 суток.

Ytpo.RU

Как грабили Украину
Журналист Оливер Баллоу уверен, что, только уничтожив коррупционную систему Януковича, Украина имеет шанс на будущее Институт современной России при поддержке института «Легатум» презентовал в Лондоне исследование Оливера Баллоу — «Разграбление Украины: как Запад и Восток разворовывают страну», посвященное коррупции на Украине и анализу причин, которые привели к провалу «оранжевой» революции 2004 года.

Как на Украине отмечают свой День защитника
Как на Украине отмечают свой День защитника

Как на Украине отмечают свой День защитника
Как на Украине отмечают свой День защитника

Итоговая таблица Евровидения-2016: кто и как голосовал за Россию
Sobesednik.ru публикует итоговую таблицу голосования зрителей и жюри разных стран за Россию на Евровидении-2016.

Ислам как инструмент политического пиара: власть и религия в Центральной Азии
Как власти Центральной Азии используют религию (в первую очередь — мусульманскую идентичность) в качестве бренда во взаимоотношениях с исламским, а также с немусульманским миром — этому феномену была посвящена конференция…


  • Янукович,
  • Участок,
  • МЦИЯ,
  • Акция,
  • Бюллетень,
  • ТУР,
  • Количество
  • 0
  • 8 февраля 2010, 19:00
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: