ОБСЕ объявила украинские выборы "победой всей страны"

Представители ОБСЕ, наблюдавшие за вторым туром президентских выборов на Украине, сочли, что голосование в целом соответствовало международным стандартам. Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш, координировавший работу наблюдателей, заявил, что на выборах победу одержала «вся Украина».

Представители ОБСЕ, наблюдавшие за вторым туром президентских выборов на Украине, сочли, что голосование в целом соответствовало международным стандартам. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш, координировавший работу наблюдателей, назвал голосование, которое состоялось 7 февраля, «впечатляющим примером демократических выборов». Он также заявил, что на выборах победу одержала «вся Украина».

С позитивными оценками выступили также наблюдатели от ПАСЕ и Парламентской ассамблеи НАТО.

Ранее представители Межпарламентской ассамблеи СНГ и Европарламента констатировали, что существенных нарушений в ходе второго тура выборов зафиксировано не было.

Окончательные результаты выборов пока неизвестны. По данным, полученным после обработки 98,47 процента протоколов, лидер Партии регионов Виктор Янукович получает 48,59 процента голосов, глава правительства Юлия Тимошенко — 45,82 процента.

Лента.RU

Петр Порошенко: Я готов объявить военное положение во всей стране, и парламент его поддержит
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов ввести военное положение в стране вслед за «особым периодом» и режимом повышенной готовности, однако признал, что это не выгодно для государства.

ОБСЕ назвала украинские выборы «шагом назад»
Миссия наблюдателей ОБСЕ выступила с критикой в отношении состоявшихся на Украине парламентских выборов. В отчете, опубликованном на сайте ОБСЕ, они были названы «шагом назад» по сравнению с предыдущими выборами, проводившимися в стране. В частности, в ОБСЕ обратили внимание на злоупотребление административным ресурсом, а также «олигархизацию» избирательной кампании. Как полагают наблюдатели, бизнес-группы оказали негативное влияние на прошедшие выборы.

"Нужны перевыборы по всей стране. Переголосование в нескольких округах – это очковтирательство", – член ЦИК
Один из 15 членов Центральной избирательной комиссии Игорь Жиденко утверждает, что перевыборы следует проводить по всей стране, а не по нескольким округам.

Лидер «Украинского выбора»: Украинские власти списывают на АТО все свои ошибки и преступления
Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что киевские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, так как он отвлекает внимание граждан от других проблем.

БДИПЧ/ОБСЕ объявило начале деятельности миссии по наблюдению за выборами в парламент Таджикистана
Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) объявило начале деятельности миссии по наблюдению за выборами в парламент Таджикистана, назначенные на 1 марта.


  • СНГ,
  • Выбор,
  • Ассамблея,
  • ОБСЕ,
  • Голосование,
  • Процент,
  • Соареш
  • 0
  • 8 февраля 2010, 18:30
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: