Ректор СПбГУ: Отменить стипендии нельзя

Просто взять и отменить стипендии нельзя, считает ректор СПбГУ, член комиссии для рассмотрения замечаний и предложений к проекту ФЗ «Об образовании в РФ» Николай Кропачев. «Я уверен, что сегодня просто взять и отменить стипендии нельзя. А вот совершенствовать систему стипендий и поощрений нужно, — отметил он. — Поэтому необходимо обсуждать этот вопрос спокойно и открыто».

Ректор СПбГУ удостоен одной из высших наград Японии
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Ректор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николай Кропачев удостоен одной из высших наград Японии — ордена Восходящего солнца, Золотой и Серебряной звезд.

Гройсман опроверг сообщения об отмене стипендий украинских студентам
Глава украинского правительства Владимир Гройсман опроверг сообщения, согласно которым выплата стипендий студентам в стране будет прекращена. «Стипендии были, есть и будут.

Минфин Украины предлагает отменить стипендии студентам
Министерство финансов Украины предлагает со следующего года отменить выплату стипендий студентам, а магистратуру сделать исключительно платной.

Петр Первый разрешил ректору СПбГУ не декларировать доходы
Прокуратура Санкт-Петербурга разъяснила, почему ректор СПбГУ Николай Кропачев имеет право не декларировать свои доходы. На этот вопрос, заданный главой российского отделения Transparency International Еленой Панфиловой, в прокуратуре ответили, что университет был создан Петром I, и на него не распространяются требования соответствующего указа президента. Об этом говорится в копии документа, размещенной Панфиловой в Facebook ( 1 страница, 2 страница ). В соответствии с текстом документа, указ президента номер 560…

Ректор СПбГУ Кропачев стал председателем Общественного совета ГУ МВД
Председателем совета в среду был избран ректор СПбГУ Николай Кропачев, который в своем выступлении призвал не создавать противостояния в общественном сознании между «обществом» и «полицейскими». Секретарем совета стал глава Агентства журналистских расследований, известный журналист и писатель Андрей Константинов, но большинство с ним не согласилось.


  • Стипендия,
  • Поощрение,
  • Система,
  • Вопрос,
  • Кропачев,
  • Комиссия
  • 0
  • 24 января 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: