ЕС подсчитал убытки от киберкраж квот на выбросы газов

Хакеры нанесли электронной системе Евросоюза, в которой осуществляется торговля квотами на выбросы, ущерб на 30 миллионов евро. В связи с киберкражами крупнейшие европейские биржи, торгующие квотами, в том числе ICE Futures Europe, Nasdaq OMX Commodities Europe и LCH.Clearnet, приостановили совершение сделок.

Эстония заработала на продаже квот на выброс CO2 почти 400 млн евро
Эстония заработала на продаже международных квот на выброс углекислого газа AAU в период 2010—2015 годов свыше 392 млн евро.

В Казахстане утвердили Нацплан распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Правительство РК утвердило Национальный план распределения квот на выбросы парниковых газов на 2016-2020 годы. МИА «Казинформ» распространяет полный текст документа.

Советник премьер-министра Эстонии: Мы получили избыточные квоты на выбросы углекислого газа благодаря СССР
Нынешний избыток квот на выбросы углекислового газа («парниковые квоты» — прим. ИА REGNUM) для Эстонии носит разовый характер, он возник в связи с реструктуризацией экономики Эстонии за годы после восстановления независимости и благодаря тому, что в качестве отчетного года Киотского протокола был взят 1990 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 августа, заявила советник премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа в интервью эстонскому изданию «Деловые ведомости».

"Аэрофлот" заплатит за квоты на выбросы около $ 54,6 млн
По законам ЕС авиакомпании, использующие местное воздушное пространство, должны платить за 15% выбросов ( оставшийся объем предоставляется бесплатно, но он будет сокращаться ), Россия подключается к этой системе с января 2012 г. К потерям готовится не только «Аэрофлот».

В основном подсчитаны убытки от стихии, бушевавшей на юге и юго-востоке Литвы
Буря, бушевавшая в первой декаде июля в литовском Шальчининкае, принесла огромные убытки районным фермерам. Земледельцы обратились в Шальчининкайское самоуправление с заявлениями о возмещении миллионных потерь, сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в отделе по работе с прессой этого района Литвы. Убытки от стихии уже составляют 1 млн 388 тыс. литов. Однако прием заявок и претензий продолжается до сих пор. Так что общая сумма ущерба может увеличиться.


  • Квота,
  • ТОМ,
  • Биржа,
  • Число,
  • Совершение,
  • Сделка
  • 0
  • 23 января 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: