Медведев раздал миллионы молодым ученым Ко Дню науки президент вручил крупные денежные премии четырем российским физикам и химикам. Взамен Медведев попросил ученых почаще общаться с одаренными подростками и не планировать свои затраты Президент России Дмитрий Медведев вручил сегодня денежные премии молодым ученым. Ко Дню российской науки четыре российских специалиста получили по 2,5 миллиона рублей. Награды достались Павлу Белову ведущему научному сотруднику Санкт-Петербургского госуниверситета информационных технологи, Алексею Бобровскому, старшему научному сотруднику МГУ. Также премии получили Алексей Князев, кандидату химических наук, завлабораторией Томского госуниверситета и биофизик Екатерина Шишацкая, которую президент назвал «блестящим молодым ученым». После торжественного вручения наград Медведев обратился к лауреатам и их коллегам с торжественной и напутственной речью. «Вы прекрасно знаете, что путь в науку начинается уже в школе, если в школе не отбили интерес к науке, то может быть результат», — сказал в частности президент, призывая молодых специалистов «находить время для общения с одаренными подростками». Также глава государства поблагодарил лауреатов за популяризацию науки и тех сфер деятельности, в которых они заняты. «У людей создается новое ощущение, формируется осознание того, что наука остается очень важной частью нашей жизни, а для молодежи — это, может быть, лучший сигнал, что если будешь чем-то заниматься по-серьезному, отдавая и душу, и сердце, то результат будет очень высоким», — пояснил Медведев. В конце президент поинтересовался, на что молодые ученые намерены потратить свои премии. Двое из лауреатов заявили, что деньги пойдут на погашение долгов по ипотеке. Такой подход Медведев одобрил. Еще один обладатель президентской премии рассказал, что часть средств намерен вложить в продолжение научных исследований. А Екатерина Шишацкая пояснила, что еще не решила, на что потратить имеющиеся 2,5 миллиона. «Это правильно, — отметил Медведев. Было бы хуже, если бы Вы сразу сказали: я все распланировала, 10 рублей сюда, а 10 рублей туда», — добавил президент. Ytpo.RU Медведев, Медведев, Президент, Премия, Рубль, Наука, Сотрудник

Медведев раздал миллионы молодым ученым

Ко Дню науки президент вручил крупные денежные премии четырем российским физикам и химикам. Взамен Медведев попросил ученых почаще общаться с одаренными подростками и не планировать свои затраты

Президент России Дмитрий Медведев вручил сегодня денежные премии молодым ученым. Ко Дню российской науки четыре российских специалиста получили по 2,5 миллиона рублей.

Награды достались Павлу Белову ведущему научному сотруднику Санкт-Петербургского госуниверситета информационных технологи, Алексею Бобровскому, старшему научному сотруднику МГУ. Также премии получили Алексей Князев, кандидату химических наук, завлабораторией Томского госуниверситета и биофизик Екатерина Шишацкая, которую президент назвал «блестящим молодым ученым».

После торжественного вручения наград Медведев обратился к лауреатам и их коллегам с торжественной и напутственной речью. «Вы прекрасно знаете, что путь в науку начинается уже в школе, если в школе не отбили интерес к науке, то может быть результат», — сказал в частности президент, призывая молодых специалистов «находить время для общения с одаренными подростками».

Также глава государства поблагодарил лауреатов за популяризацию науки и тех сфер деятельности, в которых они заняты. «У людей создается новое ощущение, формируется осознание того, что наука остается очень важной частью нашей жизни, а для молодежи — это, может быть, лучший сигнал, что если будешь чем-то заниматься по-серьезному, отдавая и душу, и сердце, то результат будет очень высоким», — пояснил Медведев.

В конце президент поинтересовался, на что молодые ученые намерены потратить свои премии. Двое из лауреатов заявили, что деньги пойдут на погашение долгов по ипотеке. Такой подход Медведев одобрил. Еще один обладатель президентской премии рассказал, что часть средств намерен вложить в продолжение научных исследований. А Екатерина Шишацкая пояснила, что еще не решила, на что потратить имеющиеся 2,5 миллиона. «Это правильно, — отметил Медведев. Было бы хуже, если бы Вы сразу сказали: я все распланировала, 10 рублей сюда, а 10 рублей туда», — добавил президент.

Ytpo.RU

Путин поручил усовершенствовать господдержку молодых ученых
Президент России Владимир Путин считает возможным улучшить меры поддержки молодых отечественных ученых.

Молодые ученые получат 3 млн рублей на проект космической техники будущего
Победитель конкурса молодёжных проектов космической техники будущего получит 3 миллиона рублей на разработку аванпроекта, который может войти в портфель основных проектов Фонда перспективных исследований (ФПИ), сообщает фонд.


  • Медведев,
  • Медведев,
  • Президент,
  • Премия,
  • Рубль,
  • Наука,
  • Сотрудник
  • 0
  • 8 февраля 2010, 16:15
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.