Дайджест СЗФО

Петербург выставит на торги землю под новый микрорайон

Фонд имущества Петербурга планирует продать единым лотом на аукционе три земельных участка в Петродворцовом районе города. Общая площадь участков составляет более 48 гектаров, стартовая цена лота — 308 миллионов рублей. На территории предполагается строительство 400 тысяч квадратных метров жилья.

Байкеры продлят свой фестиваль до двух дней

Формат ежегодного фестиваля байкеров в Петербурге будет изменен. Главное изменение касается продолжительности праздника – теперь байкерское шоу будет идти минимум два дня вместо одного. Однако в новом формате фестиваль пройдет лишь в следующем году, поэтому 7 августа петербуржцев ждет однодневное шоу.

Петербургу необходим регламент проведения массовых мероприятий

Петербургу необходим регламент проведения культурно-массовых мероприятий и дополнительных способов охраны памятников. По мнению председателя Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Дмитрий Куракин, регламент должен «базироваться на исследовании того, какие мероприятия вредят памятникам, а какие допустимы и соответствуют интересам горожан».

Митюрев предложил снести институт Отта

Клиника НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта — ошибка градостроительства. Ее необходимо разрушить и воссоздать Биржевую площадь, где и можно проводить массовые мероприятия вместо Дворцовой. Об этом заявил главный архитектор Санкт-Петербурга, первый заместитель председателя Комитета по градоустройству и архитектуре Санкт-Петербурга Юрий Митюрев.

«БазэлЦемент» просит Путина не допустить остановки предприятий Пикалево

Компания «БазэлЦемент» выразила озабоченнность ситуацией, сложившейся на пикалевском комплексе. Компания просит правительство РФ принять меры по недопущению дестабилизации обстановки из-за уменьшения поставок белитового шлама.

Финский фермер собирается очистить Балтику с помощью моллюсков

Финн Торбьорн Энгман построил на Аландских островах моллюсковую ферму, чтобы не только гарантировать клиентам кулинарные удовольствия, но и очистить с помощью моллюсков Балтийское море. По словам Энгмана, один морской моллюск за час может отфильтровать три литра балтийской воды – одной из самых загрязненных в мире.

Водоканал умоляет граждан не купаться в фонтанах

Петербургский Водоканал накануне Дня ВДВ убедительно просит граждан не использовать фонтаны для купания. В День ВМФ большой популярностью у купающихся пользовались крупные фонтанные комплексы – на площади Ленина и на Московской площади, фонтан в Александровском саду.

Абитуриенты СПбГУ запутались в правилах зачисления

В СПбГУ опубликованы списки абитуриентов, которые могут рассматриваться приемной комиссией для зачисления на первый курс программ бакалавриата и подготовки специалистов. И сразу же в Центр защиты прав абитуриентов хлынул поток вопросов: поступающие не могут разобраться с принципом зачисления. Специалисты говорят: зачастую неразбериху вносят сами абитуриенты.

ЮНЕСКО создает комиссию для оценки влияния «Охта центра» на Петербург

Комитет ЮНЕСКО одобрил позицию России по Петербургу. Организация будет сотрудничать с российским властями по вопросу сохранения исторического центра города. Специальная международная комиссия даст оценку возможного влияния «Охта центра» на облик северной столицы. Такое решение приняли на сессии в Бразилии.

В Ленобласти ураган повалил десятки деревьев, есть пострадавшие

Мощные грозы, прошедшие по территории Ленобласти в четверг вечером и ночью, принесли немало ЧП. По сообщениям областного МЧС и очевидцев, были повалены десятки деревьев, порваны линии электропередач. Не ходили электрички.

Дайджест СЗФО
В Петербурге с 13 февраля начинают работать избирательные комиссии В Северной столице, как и по всей стране, 13 февраля на выборах президента РФ начинают работать участковые избирательные комиссии. Во избежание недоразумений на избирательных участках в день голосования всех избирателей Северной столицы приглашают посетить участковые избиркомы и заблаговременно ознакомиться со списками избирателей, проверить наличие сведений о себе.

Дайджест СЗФО
В Египте напали на туристов из Петербурга, один скончался Двое туристов из Петербурга подверглись нападению на курорте в Египте, в результате один из них скончался. Мать одного из них Людмила Сойту описала произошедшее так: «Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря. Позже нам сообщили, что друга моего сына — Виктора — убили, а Олега ограбили и избили».

Дайджест СЗФО
В БКЗ «Октябрьский» пройдет форум в поддержку выдвижения Путина в президенты Завтра, в четверг, 1 декабря, в БКЗ «Октябрьский» состоится форум в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, сообщает пресс-служба «Единой России».

Дайджест СЗФО
Петербуржцы: Карточки Сбербанка больше не обслуживаются Банкоматы Петербурга потеряли связь со Сбербанком. При попытке получить наличные в банкомате или просто проверить баланс на карте в банкомате появляется надпись «Обслуживание невозможно». Воспользоваться картой при оплате покупок в магазине, на кассе, также не удается. По предварительным данным, причина — техническая неисправность, которая сейчас уже устраняется.

Дайджест СЗФО
Врачи в ходе диспансеризации нашли три самых слабых места петербуржцев Больше всего петербуржцы подвержены болезням системы кровообращения, эндокринной системы и органов пищеварения. Количество выявляемых злокачественных новообразований выросло втрое. Среди других обнаруженных заболеваний: болезни мочеполовой системы — 6,41%, болезни глаза — 5,52%, болезни органов дыхания — 4,57%, болезни нервной системы — 4,38%.


  • Регламент,
  • Центр,
  • Санктпетербург,
  • Проведение,
  • Дерево,
  • Площадь
  • 0
  • 2 августа 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: