Экспорт газа из России в дальнее зарубежье сократился на четверть

Экспорт природного газа из России в дальнее зарубежье сократился в 2009 году на 23,9 процента и составил 120,5 миллиарда кубометров. Всего в прошлом году Россия экспортировала 150,07 миллиарда кубометров газа. Объемы поставок топлива в страны СНГ возросли на 90,1 процента до 30,3 миллиарда кубометров.

Экспорт природного газа из России в дальнее зарубежье сократился в 2009 году на 23,9 процента и составил 120,5 миллиарда кубометров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Всего в прошлом году Россия экспортировала 150,07 миллиарда кубометров газа на сумму 39,38 миллиарда долларов.

По данным ФТС, объемы поставок российского газа в страны СНГ возросли на 90,1 процента до 30,3 миллиарда кубометров. Доход от экспорта топлива по этому направлению увеличился в 2,4 раза.

Ранее сообщалось, что по итогам 2009 года крупнейший российский экспортер газа «Газпром» зафиксировал падение экспорта на 11,4 процента — до 140 миллиардов кубометров. В частности, снижение поставок в ЕС стало следствием сокращения общего потребления газа в Европе на 44 миллиарда кубометров — до 555 миллиардов.

Также ФТС отчиталась об экспорте российской нефти в 2009 году. Всего за прошлый год Россия экспортировала 210,926 миллиона тонн нефти — на 2,9 процента больше, чем в 2008 году. Доход от экспорта нефти в дальнее зарубежье упал на 37,9 процента до 88,609 миллиарда долларов.

Лента.RU

Германская E.ON сократила поставки газа из России
Крупнейшая энергетическая компания Германии E.On объявила о сокращении поставок газа из России, передает Reuters со ссылкой на представителя компании.

В Европе оценили конкурентоспособность газа из России
Природный газ из России выдержит любую конкуренцию, заявил на проходящей в Берлине энергетической конференции председатель правления германской Wintershall Марио Мерен, сообщает пресс-служба германского газового концерна.

В ДНР сообщили о недопоставках газа из России
Общественное движение в самопровозглашенной Донецкой республике обвинило бизнесмена Сергея Курченко в газовой блокаде Донбасса, сообщает Донецкое агентство новостей.

Новости экономики
МЭР спрогнозировало падение ВВП России в начале года Валовой внутренний продукт России в первом квартале 2015 года снизится более чем на 1 процент в годовом выражении. Такой прогноз озвучил журналистам заместитель министра экономического развития Алексей Ведев в кулуарах Гайдаровского форума. «При этом ожидается минус и по инвестициям, и по потреблению», — отметил он.


  • СНГ,
  • Миллиард,
  • Процент,
  • Кубометр,
  • ГАЗ,
  • Россия,
  • Нефть
  • 0
  • 8 февраля 2010, 14:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: